※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
その他の疑問

ランドセルはどのくらいのメーカーを実際に見ましたか?うちの近所にはセ…

ランドセルはどのくらいのメーカーを実際に見ましたか?うちの近所にはセイバン、イオン、ニトリはありますが、他のメーカーは5月末に展示会が予約制であるみたいです。早めに買った方がいいかなと思っているのですが、実際たくさんは見れないのでしょうか?

コメント

ます

うちは
ふわりぃ、かるすぽ
イオンに取り扱いのあるデザイン(ブランド)は見ました。

一応、高島屋の展示会と近所の予約制の展示会も行ってます。長男はほとんど興味なし!って感じでしたけど😅

• なーさん

なーさん

展示会が5月末だと、ちょっと遅いのかなとも思うのですが、どうなんでしょうかね、、

• 5時間前
  • ます

ます

別に買えれば問題ないと思いますよ。
    細かくデメリット?を言うなら

女の子だと人気ブランド、デザイン、色だと売り切れってのもあるかも…
    あとは割引きなどのキャンペーン内容が変わってくるかもです。

• 3時間前
まるこ♫

いちばん上の子のとき、合同展示会いきましたが、人が多いのと商品の多さに圧倒されて結局選びきれませんでした。とくにこだわりがないのであれば、大きめのイオンで十分だと思いました。

ママリ🔰

10ヶ所くらい回りました。
あと展示会が遅かったり近所で展示会が無いメーカーでレンタルしてるところは、レンタルを利用しました。
ウチは子供がこだわりないのと、私の条件に合うランドセルが見つからずで色々回りましたが、カタログである程度絞れるならそこまで回らなくても大丈夫かと思います😅