はじめてのママリ
朝、昼、夜、寝る前の4回くらいです!
うちもあまりにしてないと声かけすることあります!
あとは自分でトイレー!って言って勝手に行ってます😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は寝起き、昼食前後どちらか、15時前後どちらか、夕食前後どちらか、寝る前って感じのタイミングで行くことが多いです!
毎回、トイレ行ってきますって教えてくれる(私が後追い対策で声掛けていたのが癖になっていて、それを聞いて育っている娘たちは言うものだと思っているようです💦)のでだいたい上記のタイミングが多いかなと思います😊
時間の感覚はまちまちです!

mihana
5歳の娘はだいたいは3〜4時間くらいです🤔
1〜2時間で行くときもあります!
息子は3歳頃から1日3回くらいしかトイレ行かないです😅
出かける前には声かけますが、あとは自分のタイミングで行ってます!!

ママ
上の子は小さな頃からずーっとトイレが近いので頻回に誘って、2〜3時間に1回は必ず行かせていました💦
下の子は全く行かなくても平気で、日中は5回くらいです。
夜寝る前の21時頃〜朝の8時半まで1度も行かない日も多いです😅
大丈夫、4歳ならこれから成長できます!
小3の娘でもギリギリまで我慢して漏らしそうってこと多いので🤦♀️
排尿間隔はかなり個人差が大きいなと感じますよ。

はじめてのママリ🔰
まとめての返答失礼いたします💦
回数自体はみなさんと同じくらいで安心したのですが、やはり漏らす前には行けますよね…😭
自分のキャパ狭過ぎて「朝ごはんやったら洗濯してー…」とか「そろそろご飯の支度してー…」とか考えたり動いたりしてるとつい声かけが抜けてしまい…🥲
時間の間隔は3〜4時間は開くので、娘専用タイマーを導入して、私自身が声かけ忘れないようにしてみようと思います!お忙しい時間帯に、ご回答ありがとうございました!!✨
コメント