はじめてのママリ🔰
無痛にして帝王切開になったので
参考にならないかもですが、無痛は神でした😂✨✨

はじめてのママリ🔰
同じ病院で3人無痛にしましたが
1人目全く痛みを感じない無痛(麻酔が切れそうな時だけ痛む)
2人目痛みを感じるけど寝れるくらいの痛み
3人目麻酔入ってるのに痛い。寝るなんて無理って感じでした笑
私は珍しいのか1人目がお産の進みが早くつるんと産まれて2人目普通、3人目経産婦なのに初産並みに遅かったので先生が無痛の麻酔を少なくしてたぽいです笑
4人目も同じ病院で産む予定です!

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目無痛にしました。
1人目は無痛にするつもりなくて、でも促進剤使っての誘発分娩だったので痛すぎて限界で途中で無痛にしました。
2人目は最初から無痛にするつもりどったので、ちょっと痛みが強くなったなってタイミングですぐ入れてもらいました。
無痛、神!!!
体力も温存できるし、また授かれたとしても絶対に無痛にします。
無痛やるなら麻酔医が常勤の産院をおすすめします。

はじめてのママリ🔰
無痛最高でした✨
ただ、私は3人目は進みが早くて麻酔入れた瞬間一気に進み効くまでに生まれたので勿体無さはありました💦
2人目のお子さんの分娩時間が早かった場合間に合わない可能性も視野に入れておいた方が良いです笑
デメリットをあげるとしたら副作用があります。個人差はありますが私は麻酔入れた時から吐き気、寒気、眠気があり麻酔切れた後は軽い排尿障害になりました。
それでもまた無痛したいとは思います!

はじめてのママリ🔰
痛みに弱くビビりな私は、無痛も泣くくらいには痛かったので、、「これ無痛じゃなかったら死んでたわ。」と思いました笑
コメント