※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
サプリ・健康

30代半ばから40歳前後の方々にお伺いします。生理不順に悩んでいるのですが、同年代の方々はどうでしょうか。治療や対策について経験をお聞きしたいです。

30代半ば〜40歳前後のみなさん、生理は順調に来ていますか?🥲
元々25〜27日くらいでくるのですが、この一年は24日以内が数回立て続けに起きたり、今年に入ってからは2ヶ月来なかったりして、今回は20日待たずに来てしまいました😭
この一年あらゆるストレスに悩まされてきて体の別の部分の不調はその様に診断もされてるので、これも同じなのかなとは思うのですが。

GW明けに馴染みの婦人科に受診する事にしてますが、そもそもこの年代の方はキチンと来るのかどうなのか気になります🥲

ここまでめちゃくちゃなのは生理が始まった中学生以来初めてなので、治療や対策について生理不順についても経験のある方のお話を伺いたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半ですが生理は順調にきてます。
昔から、ストレスフルでも生理不順になったことは無かったので元の体質もあるかなと思ってます🥺

• ままくらげ

ままくらげ

コメントありがとうございます☺️
    ストレスフルでも変わらず順調なのは良いですね🥹
    ここに来てこんなにめちゃくちゃになると思わずちょっとビビってます😭

• 4月29日
星

37ですが来てます!
ただ昔より出血はダラダラ長いですが

• ままくらげ

ままくらげ

若干長くなりますよね。
    でも順調なようで素晴らしいです✨
    今回は茶おりが続くなぁと思ったらそのまま前倒しで来ちゃいました😣

• 4月29日
ママ

30代後半で毎月決まった周期で必ずきます。
ストレスは胃腸にくるタイプで、胃炎や過敏性腸症候群になります😂
体質が大きいんでしょうね💦
最近は定期的に婦人科健診は受けるようにしています!

• ままくらげ

ままくらげ

ママさんも順調に来てらっしゃるのですね!✨
    私も普段は胃腸に来てしまうのですが、ここに来て遂に生理周期まで乱れてしまいました。
    私も毎年婦人科検診を受けてますが、そろそろ1年経つのでちょっとドキドキしてます🥲

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

37です。
昔から予定日きっっちりに来るタイプですが、5日遅れで来るようになりました。
私の体質的に5日遅れは今までなかった事なので、年齢的なものかなと思ってました。

• ままくらげ

ままくらげ

きっちり5日遅れなら、それが今の正しいリズムなのかもしれませんね✨
    やはり皆さん多少の変化はあっても周期はばっちりですよね😭

• 4月29日
スポンジ

若い時は常に疲れてたのでむしろ40の今の方が正しくきてると思います😅

もう常に肩こりで眼精疲労もすごくて頭痛も頻発みたいな20だいだったので、40日以上も普通で60日とかの時もありました。常にそうだったので生理に関しては自分の体はそういうもんだと思ってたのですが、結婚して仕事やめたら割と普通に戻ったんですよ(それでも30〜35日とかですが)
ストレスの影響ってすごい体に来るんだなと痛感してます

• ままくらげ

ままくらげ

逆に若い時に乱れてて、やっと整ったパターンなんですね✨
    様々な不調でとても大変な20代だったと思います💦
    確か35日くらいまでは正常な範囲でしたよね。
    これから更年期も来るので今整っているのは大事だと思います🥹
    私の周期の不安定さと体調の悪さはストレスの影響は大きそうです😭

• 4月29日