コメント

はじめてのママリ🔰
漢方は時間かかりますよ!私は全く効かないので普通の薬飲みました💊

ママリ
私も産後に漢方飲みました!
私は婦人科ではなく精神科へ行き、「説明できないけど明らかに産前と産後で自分のメンタルがおかしい、早く元の自分に戻してください」と主治医に泣きつきました。
主治医は「産後のホルモンバランスの乱れのせいだと思う。薬を飲まなくても治ると思うけどそんなに辛いなら飲む?」と言ってくれましたが、号泣しているにも関わらず薬を飲む覚悟ができていなかったので、漢方の処方となりました。
飲んで1ヶ月半(出産からは2ヶ月半)経って急によくなり、一気に治ってもう漢方も通院もなしです!
最後に精神科へ行った時、「漢方も多少効果はあるけど、この1ヶ月半でホルモンバランスが整ったんだよ」と言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😢
薬飲まなくても治るなら
それが1番ですよねт_т!
いつ治るかわからないからそれも不安になってしまうんですよね💦
すごい!ホルモンバランスが戻ったんですね!!
私の友人も気づいたら産後3ヶ月くらいで治ってたと言ってました
私の場合、完母なのでそのせいもあるのかなと不安で😢- 4月30日
-
ママリ
私も完母なので薬に抵抗がありました💦
(完母でも飲める薬はあるそうです💡)
毎日赤ちゃんよりも泣いていました😭
産後泣かなかった日はありませんでした。
絶対にもう治らない、毎日この絶望した気持ちのまま生きていかないといけないんだと本気で思っていたのに今ではすっかり治ったので、私みたいなパターンもあるかと思います!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
完母だとそうですよね💦
飲める薬がもっとあるといいのですが😢
わかります...私も昨日は泣いて泣いて泣
当分この状態が続くんだと思うと絶望してт_т
私もママリさんのように良くなることを祈ってます😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相当時間かかりますよね...汗
なんだか副作用も出てきた気がして💦
普通の薬というのは心療内科などで処方してもらった薬でしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっとそちらの方も視野に入れて行こうと思います🥲