被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで朝も夜も働いてる親の子供って やけに人に絡みに行ったり何か特徴出たりしますか? 私がシングルで朝も夜も働いてるのですが 娘(1歳半)…
次の妊婦検診のあとに モスかロッテリアに行こうと思ってます、、、! どちらがおいしいですかね?🥺
義母、悪い人じゃないのは分かってるんだけど なんか苦手 嫌いになりたいわけじゃないし むしろできれば仲良くしたいんだけど… 私とか孫とかより自分…
年長くらい~小学生のお母さんへ質問。 子育てができません。 『叱らない、怒らない、急かさない、子どもの話をよく聞く、勉強(宿題)しなさいって…
ディズニー詳しい方いらっしゃいますか?? 先日私が代表して 自分、旦那、母、子供の4枚のチケットを買いましたが 旦那が行けなくなってしまい、有…
2歳で、斜視で、病院へいくと、眼科で遠視と診断。 調節性内斜視だと思われます。 何か集中して物を見ようとする時に目が内によります。 遠視が10.…
30代後半です! 7月に10年ぶりくらいに年下の友人の結婚式に出席します。 昔のパーティードレスはもう着れないので、探しているのですが最近の30代…
現在旦那と別居していて、婚姻費用を頂いています。 相手側から円満調停も申し立てられています。 円満調停は、5月予定です。 3月末に婚姻費用の…
年長の子供がピアノを習いたいと言い始めました。 親はまったくやったことがない&いまの住まいが地元ではなく、どんな感じで始めればいいのかさえも…
気持ち悪い時に「気持ち悪い」と声に出してしまうのですが、 声に出したところで誰が何をしてくれる訳でもなく ただ単に自分との戦いなのが寂しくて…
小学生になるまでに出来るようになってた方がいいことってありますか?? 例えばお箸の持ち方など、、、
カブトムシの幼虫、どんなものに入れて管理してますか??
【保育園懇談会】 どんな事をするのでしょうか?人見知りだしママ友なんて勿論いないし、初めてで緊張する…😇
出産希望月ってありますか? 自分が子供の頃から4.5.6月生まれっていいなぁと思っていましたが 第一子はとにかく早く授かりたかったので何月に産み…
子供産まれてから夫婦仲悪くなった人いますか?? 私は言いたいことが言えない同士の夫婦なのでいつか爆発すると思います。怒鳴る旦那が怒る旦那がほ…
死に関する絵本ありますか? ぞうの背中は今ネットで頼みました。 他にあればコメントお願いします。
みなさんは旦那さんの疲れたアピールってどうしてますか??? 私はイライラするのでシカトか、ね〜。っていうだけなんですが、、、 確かに仕事は疲…
まだ先の話で来年度から、保育士資格or幼稚園教諭or小学校教諭の資格を使って働こうと考えています。 5年前大学卒業と同時に3つの資格を取りました…
1歳9ヶ月の息子、ヤンチャすぎます😂 ショッピングセンターでは走り回り、キーンとする不快で甲高い声を出して何度も叫びます。 注意したり止めようと…
やばーーーーい!!!! 友だちの結婚式まであと2ヶ月しかない!のに!! 娘産んでから少しも体重減ってない!!! 71kgまで太って、出産して67kgに…
16wで、んー女の子かなぁ?と言われました。 同じような週数から、男の子にかわった方いますか!?!? 元気で産まれてくれれば、どっちでもいいの…
2歳2ヶ月の息子のママ嫌について アドバイスお願いしたいです、、、 家では普通なのですが、 外に出た時に、抱っこや手を繋ぐのを 私以外に人がい…
訳あって楽天証券を売却しました。 クレジット引き落としにしてるのですが、どのように入金になりますか?🙇 また、口数?(〇〇口)と買いてある数…
皆さんのストレス発散方法教えてください🌟
最近、物価高で生活が苦しいというのをママリでもよく目にしますが、それでもまだ「田舎だから世帯年収500万で子供4人余裕です」とか見ますが、田舎…
転職をしようか悩み始めました。みなさんなら辞めますか?続けますか? 9-17のフルタイムパート3年目になります。月に10時間ほど残業してます。 職…
1号から新2号になれるかどうか相談したい場合、まずは幼稚園に連絡ですか?それとも市役所ですか?
ショートヘアの方💇♀️ 妊娠中や出産後は髪型どうされてましたか? やっぱり結べる方が楽なのかなと思うんですが、伸ばす元気もなくて😂 悩み中です😶🌫️
近所のお友達が、学校が終わると毎日遊びにやってきます。ピンポーンと…。 隣にある公園で4時、5時くらいまで子どもだけで遊んでくれる時もあれば、…
1人目、顕微または体外受精 2人目、自然妊娠🤰の方いますかー? 2人目自然妊娠で授かりたい!!!!
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…