※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代後半の女性が年下の友人の結婚式に出席するため、最近のパーティードレスのトレンドや着用例について知りたいと考えています。特にロング丈のレースドレスがこの年齢でも適しているか、カラーやスカートの長さについての情報を求めています。子連れで出席するため、着物は考えていないようです。

30代後半です!

7月に10年ぶりくらいに年下の友人の結婚式に出席します。

昔のパーティードレスはもう着れないので、探しているのですが最近の30代後半の方はどのようなパーティードレス(オケージョンワンピース)を着ているのでしょうか?

サイトを見るとロング丈のレースが多いのですが、この年齢でも許されるのでしょうか...

カラーやスカートの長さなど、最近の結婚式で実際に着用したや見かけたなど教えていただきたいです。

子連れで出席するため、着物は無しでお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

mt

30代後半です☺️
私はこんな感じのワンピースを実際に着用しました!

はじめてのママリ

⬆の方のドレス素敵だと思います‼️

先日参列した結婚式でも同じ雰囲気のロングドレス着てる方いて素敵でした‼️

ジレやバイカラーの人もいました😅濃い色でロングドレスが無難かなーと思います‼️