妊娠14週の営業職の女性が、服装について悩んでいます。お腹が大きくなり、スカートが着用しづらくなったため、妊娠中の外回り営業の服装についてアドバイスを求めています。
妊娠14週です。仕事中の服装についてなのですが、
私は外回りの営業職をしています。
普段はスーツ上下(スカート)か、スーツにレーススカート等を合わせていることが多いです。
最近、少しずつお腹が大きくなってきている感覚があり、スーツスカート・レーススカートともにファスナーを上まであげてきちんと着用することが難しくなってきました。
上司にそれとなく相談してみたところ、『ワンピースとかでいいけど、ワンピースで営業まわる人見たことないよな〜』と言われてしまい、何を着たらいいのか分からなくなってきています。
妊娠中外回り営業の経験がある方いらっしゃいましたら、どのような服装でお仕事されていたか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

ママリ
お腹目立ってくればワンピースでも納得いくというか、気にしない人の方が多いんじゃないかなと思いますが🤔ちなみにパンツスタイルはあまり着ないですか?ユニクロのマタニティアンクルパンツはきれいめで着心地良くてよかったですよ🙂
私も妊娠中外回りで仕事してました。これから本格的に暑くなってくるのでくれぐれも無理なさらないでくださいね😌
コメント