大きいリュックを卒業できる時期について悩んでいます。1歳8ヶ月の息子と出かける際、両手を空ける必要があり、肩掛けバッグはまだ使えません。支援センターや散歩では小さなバッグも考えますが、大きな水筒が必要で結局リュックになります。可愛いバッグが欲しいのに、リュックばかりで買えず、息子がいない外出は月に1回程度です。スカートやワンピースも恋しいです。
いつになったら大きいリュックを卒業できるのだろうか...
1歳8ヶ月男児と2人では両手があいた状態で走れないといけないので肩掛けはまだまだ先かな...
支援センターやお散歩程度なら、コンパクトで可愛い斜めがけのバッグもいいかなと思いきや、夏はどデカい水筒があって結局はリュック😂
可愛くて欲しいバッグいくつかあるのに、毎日どデカいリュック一択で出番なさすぎて買えない😂
息子がいないお出かけなんて月1あるかないかくらいだし😂
あとスカートとかワンピースも恋しい😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります〜
色々試しましたが、やはりリュックがベストですよね、、
斜めがけ…いつになることやら🥺

はじめてのママリ🔰
わたしもそのくらいの時は全然大きいリュックでした笑
おむつ取れるまでリュック背負ってました!
そしてスカートもワンピースも子供が4歳くらいになってから履きました。
3歳くらいでスカート履いてたときにスーパーでスカートの中に潜り込まれてパンツ丸見えになったことがありそれ以降履かずにいましたが、4歳くらいになって子供がしっかりしてきてから頻繁に履くようになりました!
夏なんて暑いしワンピースで居たいですよね😁
-
ママリ
やっぱりオムツあると荷物増えますよね😂
スカートに潜り込まれる!?他人の子だから微笑ましく聞こえますが、やられた方はたまったもんじゃないですね😂
ほんとに、夏は涼しくいたいですが、息子追いかけなきゃだし自転車漕がなきゃだし、当分はズボンばかりですね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっと二、三年前にリュック卒業できてたのにまた2人目産まれてリュック生活始まってます笑
ほんとにたまったもんじゃなくて、おじさんにみられてて、ごめんね若いからいいパンツ履いてると思ったでしょおばちゃんパンツなのよ…と申し訳なく恥ずかしくなり息子の頭をガッツリ叩いて怒りました笑
ズボンスニーカーリュック定番コーデですね😆- 3時間前

ちゅん
肩掛けで子供と外出出来るようになったのは4歳頃からでした😂
やっと自分の持ち物をリュックに入れて自分でもってくれるようになったのでこちらも身軽になりました。
ヒールのくつ
おしゃれなカバン
ひらひらのスカート
このあたりはもう肥やしになっています笑
靴に関しては
スリップインズ以外履けなくなりました。笑
一人外出の時は身軽過ぎて不安になりますね笑

k
とりあえずはオムツ卒業するくらいですかね…💦
うちは1歳8ヶ月差なので一時は2人分のオムツなどでパンッパンで😂、下の子がオムツ卒業した3歳半で急に身軽になりました!笑
今は近場に買い物くらいなら斜めがけショルダーですが、やはり休日に一日お出掛け!となるとなんだかんだリュックが楽でパンパンではいものの(たまに、色々買ったものなど詰め込んでパンパンになってますが😂)、未だに現役です✨笑
ワンピースは昨年あたりから履いてますが、夫抜きで子供2人連れて公園となるとやはりパンツスタイルになりがちです…😅
ママリ
私も何度か別のバッグ試しましたが、やっぱりリュックに戻ってきちゃいますよね😂
あと数年の辛抱...と思いたいです😂