※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

子供が生まれてから夫婦仲が悪化し、コミュニケーションが不足しています。旦那の態度や家事の負担について悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

子供産まれてから夫婦仲悪くなった人いますか??
私は言いたいことが言えない同士の夫婦なのでいつか爆発すると思います。怒鳴る旦那が怒る旦那がほんとに怖くて萎縮してしまいます。
旦那も旦那で最近素っ気ないし、愛情表現なんてしなくなりました。仕事で疲れてるが理由で。そのくせ夜中までゲーム、YouTube、映画の日常です。
保育園の準備なんてしたことない。家事はたまに朝洗い物するくらい、早めに仕事から帰ってきたら娘達をお風呂に入れるくらいです。私の方が家にいる時間長いし子供たちといる時間長いから私がやることが当たり前になってます。
やっぱり言わないと変わらないのかな。
夫婦ってなんだろうと最近思ってます

コメント

みいこ

全く同じで思わずコメントしました🫠

本当夫婦ってなんなんでしょうね、、

• ママり

ママり

ほんとですよね…
    夫婦とは…って感じです。
    あんなに、仲良かったのに喋らないときの方が多くなりました。

• 4時間前
  • みいこ

みいこ

本当そうです、、
    旦那の目を見て話す事すらしなくなりました笑

どうしたらマシな関係になれるのか、、

• 4時間前
  • ママり

ママり

私もラブラブの頃までとはいきませんが普通に戻りたいです😢💭💕

• 3時間前
ママリ

分かります。10.20年後一緒にいないだろうな〜って最近なんとなく思います。

• ママり

ママり

そうですよね、私も思います

• 4時間前