被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりがひどすぎて1人で家にいると鬱になる。話せる友達がほしい。
夫婦関係のことで質問させて下さい。 サウナや飲みなどで結構夜遊びに行く旦那なんですが、100歩譲ってそれはもう諦めてます。 けど勝手に友達と海…
産科の直接支払い制度を利用しないことについてです。 入院費の支払いにクレジットカード使える病院なので、制度利用せずにクレカで支払って、少し…
5歳年長の上の子の保育園の行き渋りが大変です🥲下の子が産まれてから私が家にいるのを分かっているから、保育園に着いてから一緒に帰ると泣きます。 …
教えてください😭 視力がわるくてでかいかんばんもぼやけて見えないくらいです。コンタクトに挑戦しようかとおもうんですが 痛くないんですか?🥲不器…
自分たちが若めの親なことは自覚してるけど、子供の付き添い登校のときとか授業参観とかそんなあからさまに皆見なくてもいいと思う😇保育園も通い始め…
マイホームを建てた際、貯金はいくらありましたか?
【つわりがなくなった。】今日で6wの初マタです。 5wの初めからつわりがあり、食べても食べなくても気持ち悪く電車酔いや車酔いがあったのですが 今…
4ヶ月の赤ちゃん、うつ伏せ(タミータイム?)させた後に完全な仰向けではなく少し横向きにゴロンとさせてたんですが、ちょっとしたらそのまま頭上げて…
車売る時に、取りに来てもらうんですがそこから業者の方が乗って帰るんですか?それともキャリアカーみたいなので運ぶんですか?
旦那11連休 うっとしすぎる 何もしないくせにほんまに無理 時期が来たら絶対離婚しよ イッライラする笑
子どもがいないと時間ってあっという間に経つのになー まだ10時にもなってねえし🤣笑 時間経つのくそ遅い😂
コンビニバイトについて。身分証はマイナンバーカードか運転免許証など顔写真付きの身分証を提示するんでしょうか。
働いているママさんにお聞きします。 専業主婦のママに対して、イラッとしたりしますか?😣 私は子供が産まれてから8年間ずっと専業主婦なのですが、…
お腹の膨らみについて質問です。 まもなく妊娠13週なのですが、全くお腹の膨らみを感じず、次の検診まであと3週間もあるので、しっかりと育っている…
療育に通っているまだ喃語のため奇声がすごくて無理やり奇声をやめさせるのはよくないですか?奇声を認めていたら話せなくなるのが怖くて奇声を発し…
ふと疑問なんですが 卵って殻に菌がついていると思うのですが 茹でた後殻を剥くときに 白身を触っちゃったりするのは大丈夫なんでしょうか??
妊娠中の体重管理のために運動やストレッチされてた方、どんなことされてましたか? Youtubeなどのおすすめ動画とかもしあれば教えていただけると嬉…
2歳8ヶ月でアドベンチャーワールドに行きます。大阪から特急とバスで行く予定なのですが、ベビーカーは持って行かないほうがいいでしょうか? 特急も…
生後12日目ですが、最近お顔に湿疹が出てきました。 現在のスキンケアは朝晩、産院で頂いた雪印ビーンスタークの薬用ローションを塗ってからワセリン…
皆さんならどうしますか?? 10月に自転車(私)と車の接触事故に遭いました。 その時に右下肢にタイヤが乗り上げました。 今は痛みはさほど無く、…
皆さん生活費ってどれくらいかかってますか…? うちは平均60万くらいは当たり前にかかっているのですが、無駄遣いしているわけでもなく削れるところ…
totoほっかり床のひとに質問です😭排水口の蓋があきらかに髪の毛を流してしまい少ししかキャッチできてません。市販でサイズあうのありますか?ダイソ…
食材を楽天カードで買うべきか… 迷ってます! 今はゆめまーとのポイント5倍の日に買い物に行く感じです💦 でも、楽天カードで支払った方がポイント溜…
小学校の通学にあたって危険な箇所がないかどうかって報告しないといけないらしくて、1年なのでまだ分からないです😭 何人かの方は報告されてるんで…
GWの平日の3日仕事休みの人 保育園預けてますかー? 上の子来年は小学校で学校あるから 今年最後という事で休ませようと 2人とも休ませたけど(早起…
すいません、つぶやきです… 私は匂いに敏感です。 そして旦那がワキガです。 この時期になると匂ってきます、凄く臭いです。 本人は大雑把なの…
程よく仲良い友人の双子のお祝いに行こうと思っています。 私の結婚式の二次会には来てくれていますが私の出産祝いは3回ともいただいていません。 な…
幼稚園が終わった後、友達と公園で遊ぶことが増えた息子。 子供たちは楽しいから毎日遊びたい様子😅💨 しかし、さすがに毎日は私も大変… 「子供たちが…
大手ホワイト企業勤めの旦那が転職したいと言っています。年収は特別多いわけではないですが、何不自由なく生活できています。今後も続けていれば年…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…