※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産科の直接支払い制度を利用しないことについてです。入院費の支払いに…

産科の直接支払い制度を利用しないことについてです。

入院費の支払いにクレジットカード使える病院なので、制度利用せずにクレカで支払って、少しでもポイント貰えればいいなぁと思っているのですが、支払い制度を利用しないことによるデメリットってありますか?

一時的にお金が引き落とされることは、口座に余裕があるので大丈夫です。

関係あるのか分かりませんが、公務員として働いていて、前回の出産後に、支払い制度利用しましたという証明書?(もしかしたら入院費の証明だったかも…?)を職場に提出したような気もします🤔

コメント

優龍

産後のことなので
手続きが大変で遅くなる可能性が高いってこと以外は特にデメリット無いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院に書いてもらわないと行けない書類があって、それでお金がかかりました。
手間とポイントからその書類代を差し引くとあんまりメリットないなと思いました

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    それなら直接支払い使った方が良さそうです😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前