コメント

はじめてのママリ🔰
今一年生の長女が、末っ子生まれた12月から卒園までずっと登園しぶりで泣いて登園してました😭
連れて行っても中に入れなくて帰る日もしばしば。
めちゃくちゃイライラして怒鳴りつけた日もありました。やっぱり家にママがいるから!という理由でした💦
先生にも相談してどうしたらいいかを聞いたりしてました。
うちの子は保育がスタートするとしっかり楽しんでたようなので先生も朝は軽くあしらってくれて私から剥がしてくれてました😂😂
はじめてのママリ🔰
今一年生の長女が、末っ子生まれた12月から卒園までずっと登園しぶりで泣いて登園してました😭
連れて行っても中に入れなくて帰る日もしばしば。
めちゃくちゃイライラして怒鳴りつけた日もありました。やっぱり家にママがいるから!という理由でした💦
先生にも相談してどうしたらいいかを聞いたりしてました。
うちの子は保育がスタートするとしっかり楽しんでたようなので先生も朝は軽くあしらってくれて私から剥がしてくれてました😂😂
「先生」に関する質問
どうしたらいいのか分からないので知恵を貸してください🙇🏻♀️ 元々不妊治療をしていて、体外受精にて授かりました 6w頃から絨毛膜化血腫を伴う切迫流産と診断されて 自宅安静の診断書が出てお仕事をお休みしていました…
年少の子供の人間関係?友達関係?って どんな感じなんですかね…🥹 クラスで上手くやれてるのかな?と気になりますが (特に先生から浮いてるとかの話はないです!) 送り迎えしてて周りの子との絡みを見てると よくわか…
保育園の先生にキレてしまいました泣 長い独り言です… 今日は一時保育2回目だったのですが、12時半まで預けたところ30分ほど寝て帰ってきてしまいました。 その時はなんとかなるか!と家に連れ帰ったのですが… 案の定寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R🔰
卒園までですかー😢ママさんも大変でしたよね😭
うちもイライラしないで登園させたいと思いつつ、毎日だとどうしてもイライラしてしまい今朝はいつまで泣いてるのと怒鳴ってしまいました😓
息子も私が行ってしまえば切り替えて楽しめてるようです😂
はじめてのママリ🔰
4ヶ月間くらい地獄でした🤣というかこのまま学校まで引きずったらどうしようと心配でした💦保育園はいくらでも休ませれるけど…とそういう焦りとかもあって本当にイライラしてました💦
うちは早お迎えを結構取り入れました!じゃー今日は給食終わりまで行こっか!とかそんな感じでモチベ上げさせたりしてました🤣🤣