※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について小学校の校区で保育園選ぶべきでしたかね💦

保育園について
小学校の校区で保育園選ぶべきでしたかね💦

コメント

はじめてのママリ

うちは幼稚園だったのですが校区内に幼稚園がなくて、やむを得ず校区外に通ってました。
うちの子は繊細で人見知りもするので大丈夫かなと心配でしたが、同じ小学校に行く子は他に2人いましたが園時代も特に仲良くはなく、入学してからもその子たちとは仲良しではないです🤣
入学してすぐ、他のお友だちできてました!
園から1人で入学してきた子、何人かいましたよ!
先生側もどの園から来たか分かっているので、先生次第では1人の子は気をつけて見てくれることもあると思います😊

𝗆𝖺𝗆𝗈 𖦊ັ

上の子はこども園で校区も多少気にしてそのまま小学校上がる子が8割9割の園に入園させました!
でも正直私の地域は激戦区なので色んなところの子がいます😅
下の子は1歳児から入園で激戦区なうえに1歳クラスなのでとにかく空きがなくて校区外の園です…💦
家からは5分以内でつきますが、、同じ小学校行く子は少数と聞きました😂

はじめてのママリ🔰

一緒の子が沢山いる方が、ママ友関係含め、助かる部分が今も多いです😊