※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

totoほっかり床の排水口の蓋について、市販で合うものはありますか。また、シャワーヘッドの向きが調整できないのですが、どうすればよいでしょうか。

totoほっかり床のひとに質問です😭排水口の蓋があきらかに髪の毛を流してしまい少ししかキャッチできてません。市販でサイズあうのありますか?ダイソーは浮いてしまいます。あとシャワーヘッドが調整してもいまいち向きがあいません😣

コメント

ままり

我が家もこれ知りたいです🥲
なくて、三角コーナーのネット?使うか迷いつつそのままです💦
あと、シャワーヘッドを変えてるんですが、ちゃんと固定できなくてシャワーヘッドが落ちてきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチできてないですよね😣
    シャワーヘッドはリファですか?

• 19時間前
  • ままり

ままり

浄化槽あるから大丈夫なのかな?と思ったり💦
    リファです!子供がホースのところ触って直撃しててさすがに可哀想と申し訳なくて💦😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リファにしようか迷ってました。ジョイントが合わないですか?😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

ジョイントはピュアシリーズは部品を外せば合いました。
    私が使ってるのがピュアシリーズなので他は分かりませんが、前の賃貸は問題なかったんですが
    シャワーホルダー?が合わなくて
    シャワーヘッドが時々落ちてきます😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

排水溝は備え付けに無印良品の排水溝ネットしてます。インスタ見たら合うやつが出た!みたいなのも見かけますが我が家はとうぶんこれで行こうと思っています。

シャワーはシャワーヘッドは私はスライドバーだからですかね?特に角度に困ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水口ネットがまちがいないですよね。スライドバーが標準かとおもうんですが、LIXILより角度がいまいちです😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

角度変えてもイマイチなんですね💦使いにくのは地味にストレスですよね🥺