※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
家族・旦那

夫婦関係のことで質問させて下さい。サウナや飲みなどで結構夜遊びに行…

夫婦関係のことで質問させて下さい。

サウナや飲みなどで結構夜遊びに行く旦那なんですが、100歩譲ってそれはもう諦めてます。
けど勝手に友達と海外旅行を決めてたり(予約してからの報告)、朝帰りも私や子供たちが起きてくるまでに帰ってくるならOKと言う約束も何度も何度も破られ…
何度も何度も何度も何度も同じことの繰り返しでケンカになります。
しかし朝帰りの件も罰金という形でなんとか私の気持ちも収まりました(笑)

しかし今回のケンカなんですが、1か月前にまた朝帰りして夜ご飯を朝にまわして食べてました。
これがほんっとうに許せなくて、子供が3人いて、1番下は結構大変で抱っこ抱っこで少し離れただけでも泣き、抱っこしながらや、足や服を引っ張られながら、時にはどこか登ったりしてるのを止めながら…かなり大変な中作ってます。
自分は何も考えず楽しんでる中、私だけ大変な思いしてるのが本当に腹が立ちます。罰金なんていらないぐらい腹が立ちます。
その時も1週間くらい私が不機嫌だったのですが、逆ギレで「朝食べたからいいやん!いつまでキレてんねん!ふてこいの無理やねん!縛られたくない!お前も遊べばいいやん!」と開き直り…
長く不機嫌なのもこっちもしんどいですが繰り返しなのでこちらもどうしていいのか分からず…
縛られたくないとかも3人子供作っといて何抜かしとんねんって感じ。
お前も遊べばいいやんは、お前程遊んでるやつなんて友達におらんから誘う相手もいないし、ましてや旦那と同じことしたいとも思わない。
離婚や別居やなんやらで泣きながら話し合いになり、とりあえずは仲直りしましたが、、、が!
2週間前にまた同じことをされました。
かれこれ10日ほどまた私の不機嫌モードで、今日やっと旦那がブチ切れ。笑
「ホンマにふてこいの無理って昔からゆってるやん!ほんま出ていこか?二重人格やん!」と…。笑
私は「私も昔から同じことしか言ってないけどできひんのお前やし、子供3人作っといて縛られたくないとか言うんやったら出てってくれたらいーし、お前も発達障害やん」と言い返してます。笑

私もずっと不機嫌でいるのは疲れるし、
普通に楽しく旦那に接したいですが、毎回同じことの繰り返しでほんとに悲しくて。
ごめん⇒不機嫌⇒逆ギレ⇒もういいよのくだりがもうできなくなってしまって。
海外旅行も行かせて、サウナも飲みも行かせて、その上で縛られたくないとか束縛女みたいな言い方されるのも悲しくて…。

何をどうすればいいのか分からずここに書き込みました😭

私が心狭いだけでしょうか?💦
アドバイスや、私ならこうするなどコメントしてくれたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ奥様は許してますね💦
夜遊びも朝帰りも許している方ってなかなか少ないと思います😥
友達と国内旅行とかでも「は?」って感じなのに海外なんてぶっ飛んでいて😅
私は無理すぎてあり得なさすぎて離婚しか選択肢ないです。笑
罰金のお金払えばなんでも許されるって思ってそうですしそんなの安いもんだなって感じます...
旦那さんはそんなに自由奔放にしたいなら独身のほうがもっと気楽で楽しいだろうし
お互いなんのための夫婦でなんのために結婚しているのかな?って思いました