2歳8ヶ月の子どもを連れてアドベンチャーワールドに行く際、特急とバスを利用しますが、ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。特急ではベビーカーを畳む必要があり、園内での使い勝手も心配です。体験談を教えてください。
2歳8ヶ月でアドベンチャーワールドに行きます。大阪から特急とバスで行く予定なのですが、ベビーカーは持って行かないほうがいいでしょうか?
特急も中央らへんの席なのでベビーカーは畳まないといけないでしょうし、足元がとても狭くなりそうです💦
最近は抱っこっ子ですが、寝落ちするときにはベビーカーが便利で…
アドベンチャーワールド内で歩いてくれることを考えると園内で邪魔になるのでは?とも思ってます😅
体験談を教えてください〜✨
- 舞(2歳9ヶ月)
コメント

はるのゆり
いつも車でしか行ったことないですが、駅までベビーカー無しで行けるなら、ベビーカー無しで行ってアドベンチャーワールドでベビーカーを借りるのも1つの方法だと思います✨

ゆりこ
子ども4人、大人2人で大阪からアドベンチャーワールド特急経験あります🙆🏻♀️!
大人2子ども2の券を買って指定席4席押さえてたので向かい合わせに座席を回して背もたれ同士になったその隙間にベビーカーを入れてました。
GWは帰省等の方も多いと思うので一番前後ろのスペースが埋まっていたら‥と思うとベビーカーは私なら置いて行きます。
特急くろしおは新幹線と比べてかなり通路狭かった記憶があります💦
畳んで通路においても人通れません😭
白浜駅からのバスは列に常に並んでいる人をどんどん運ぶ感じなので、大荷物だと大変かもです!
確か定額だったので、私達はすぐ乗れるタクシーに乗りました!🚕
寝てしまった時対策に抱っこ紐、園で必要であればレンタルが一番良いかと思います!✨
園内で着替えや飲み物など、荷物かけたりにはベビーカーあっても便利です🥺
ただショーの会場などはベビーカー置き場に置いて…と寄り道が必要です🐬
-
舞
経験談ありがたいです!
畳んで膝とシートの間に入ればと考えていたんですが、厳しそうですね😭
レンタルベビーカーでパンダでも借りるつもりで行こうと思います!- 5月1日
舞
帰りの電車内で爆睡の予感がしていて💦抱っこ紐持って行ってベビーカーレンタルを考えてみるべきですかね…
はるのゆり
特急だと指定席ですし、寝てしまっても抱っこしたまま立たないといけないわけではないですよね😣
特急電車を降りてから、どれだけ抱っこで歩かないといけないかにもよりますが、ベビーカーに乗せていても寝ている子をそのまま乗せて乗れないですよね🤔?
だったら無しで良いんじゃないかなーと思います。
手荷物だけ最小限にしてリュックにして両手が使えるようにしていたら、何時間も抱っこするわけじゃないですし、それでも無理ですかね💦
アドベンチャーワールド内はベビーカー置き場もたくさんあるので問題ないんですけどね💦
あとはどれだけ抱っこできる体力があるかだと思います😣
でも確実に真ん中辺りの席なら、ベビーカーは周りにも邪魔になるかなと思います😣
舞
確かに特急に乗っているときはベビーカー畳まないといけないですね😣
電車降りてからがハードですけど、ベビーカーは諦めたほうがよさそうですね😭