コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
うちの息子も発達障害児で言葉遅くて宇宙語か奇声かでしたが
療育行き始めたら言葉覚えてきて歌歌うようになったりしました!
でもあまりにもうるさい時はおこってました!今でもふざけてバカでかい声で奇声発するので怒ります!
🥖あげぱんたべたい🥖
うちの息子も発達障害児で言葉遅くて宇宙語か奇声かでしたが
療育行き始めたら言葉覚えてきて歌歌うようになったりしました!
でもあまりにもうるさい時はおこってました!今でもふざけてバカでかい声で奇声発するので怒ります!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園から送られてくる動画内で 奥で息子が抱き上げられてトイレへ連れて行くのが映っているのですが、泣いてまでトイレに連れて行くものなのでしょうか? まず、遊んでる途中に、真剣に夢中になっているときでも トイレ…
私って人と関わるの苦手なんだなぁとつくづく思う😅 こども同士が仲良いママさんの誘い、、負担😵💫 情報交換やいざという時の連絡先を知ってるのはいいんだけど、遊んだりするのはキツイな。。 精神的に負担。。😭 分か…
クレーマーの境目ってどこなんでしょうか😂 私はよく怒ってる、冷たいと言われるので、他人や店員さんと接する時は特に気を使っています。 正直人のことを思ってというより、変な客や患者だと思われたくないという部分が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
話せないのでずっと奇声を発しています😂何かを伝えたいときやくずっている時や楽しいときなどに発していて何もないときも奇声を発していて少しでも怒ると泣いています😢
息子からしたら話せないから奇声を発しているのに毎回怒られて辛くて可哀想だけど容認するわけにもいかなくて😭当時はどんな感じで怒っていましたか?
🥖あげぱんたべたい🥖
怒られてなくってことは怒られてる自覚はあるってことですね!いい事ですよ♡
あいうえお表とかで1文字ずつオウム返し出来るようにするのもありかもですね!
当時はうるさい!!って言ってそれでもダメだったら頭ペシってやっちゃう時もありました💦
はじめてのママリ🔰
うちもペシってやってしまってやってしまった時は落ち着いたら謝ってその日は叱るのをやめて奇声を発しても特別だからねと言い聞かせて我慢していました😂息子の場合怒鳴り声が怖くて怯えて泣いてる感じです😂あいうえお表に興味を示すのか分からないですが試してみます。