※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援学級に在籍する小3の子が、通常学級の席替えに参加できないことを心配しています。今後の席替えについてどうすれば良いか悩んでいます。懇談時に質問するべきか、連絡帳で伝えるべきか、何も言わない方が良いのか迷っています。

支援学級在籍の小3の子がいます。

通常学級での席で、通常学級の子は何回も席替えをしているみたいですが支援学級の子は席替えをしてもらえないようで、子供がまた席替えしたのに支援学級の子だけそのままだった、何でしてくれないんだろう?おれ達も席替えしたいのにと言っていて気になりました。

始めは通常学級での席に慣れてもらうために支援学級の子だけはあえて今回はかえないのかな、また次の席替えの時は一緒にかえてくれるのかなと思いましたが、もう少し待つべきですか?

今度7月に通常学級の先生とも懇談があるのでその時に言うとめんどくさい親だなと思われますかね?💦

それか連絡帳に書いて支援学級の先生から伝えてもらうようにした方がいいですか?

それとも席替えについては何も言わない方がいいですか?

今までの先生は同じように席替えをしてくれていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

面談の時に、明るく『周りが席替えしてるのを見て席替えをしたいと言ってるんですよ〜』と伝えます
お願いというよりは雑談みたいな感じで伝えて、先生の反応みてその後の対応変えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    わかりました✨
    そのような感じで話してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前