今日は畑に行く日なのに、長靴を忘れてスニーカーで送ってしまい、感情が溢れて泣いてしまいました。夫の反応にイライラし、子どもに申し訳なく思っています。お話を聞いてもらえますか。
今日畑に行く園行事があり、長靴履かせていかないといけない日だったのですがスニーカーで送ってしまいました😭
なんてことないことかもしれませんが、私自身体調が悪いのもありなんだか溜まっていた感情が溢れて泣いています😢
夫はまぁ大丈夫じゃない?という反応で、普段なら私もしょうがないと思うところですが
てか送っていったのそっちだよね?何で玄関で履かせ忘れるの?今日が畑の日なのわかってたじゃんとどうにもこうにもイライラしてしまい、気持ちが切り替えられません😢
子どもに申し訳ないなぁ。。きちんと参加できているのか、帰ってきて話聞くまで不安です😢
批判なしで誰かお話聞いてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜
きっとママあるある!みんな同じ経験あると思います😃
お子さんおいくつかわかりませんが、もし自分だけ長靴じゃなくて嫌な思いしちゃったとしても、そうかママに頼りっぱなしじゃなくて自分もしっかりしなくちゃ!ってて自立につながるかもしれないですし、きっと失敗は成功の元です✨

はじめてのままり🔰
その気持ちわかります😭
なんで気づかなかったのか!と
自分でも思うことあってひきづります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
朝ご丁寧にプリント見ていたのに…着替えや靴下、帽子など色々okokってやってたのに…引きずる日ってありますよね😢- 15時間前

めー
私、よく週案見逃して体操服で行かせ忘れたり、お着替えに靴下入れ忘れたり、提出物の期間過ぎてしまったり….散々な親だなーと自覚しています。笑
一度お弁当を作り忘れて、急遽買って持たせたこともあります。笑
本当に先生方には申し訳ないと思いつつ、忘れたもんはしょうがない!と割り切ってます🥹
とりあえず絶対忘れたらいけないものだけ持たせておけば、どうにかなると思います✨
畑でスニーカーは汚れるてるかもですが、ちゃんと参加できてると思いますよ😊
人間だから忘れることもあるのは園側もちゃんと理解してくれているはずですよ!
-
はじめてのママリ🔰
今日の優先順位的に長靴が上位でした😢笑
そのほかの準備は事前に園側にお預けしていたので…
ほんと散々な親です😭
お迎えの時スニーカー汚れてたらまた気持ち溢れてきそうです😭笑
見学とかだったらどうしよとか仕方ないことばかり考えてます😥- 15時間前
-
めー
水筒忘れたーとか、給食セット忘れたーとかではないですよね😊?
他の準備は預けてたなら大丈夫だと思います!
逆にスニーカーが汚れていたなら、無事参加できたんだなーと安心されたらいいのかなと思いますよ✨
上にも書いていらっしゃる方いますが、恐らくスニーカーだと汚れて大変だかの長靴指定なのではと私も思います😊- 13時間前

はじめてのママリ🔰
分かります〜
私も幼稚園の時に芋掘りの日なのにスニーカーで行かせた事あります😣
後々写真見たらスニーカーなのは娘だけでしたが普通に参加してました!
普段はまぁしょうがない〜って思うけど、何で…何で…と病む日ありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!私だけなんです😓ほかにもいるよー!みたいに言われることありますが、みんなしっかりしています、、
こんな自分責めることもないぐらいのいきおいで自分責めてます😢て- 15時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
年中さんですが最近忘れもの多くて、私のせいで嫌な思いすることいくつもあるんだなと思うと泣けてきます😢
成功の元と思って、そろそろ気持ち切り替えます😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長で、先日畑に行く行事があり、靴の指定はなくて、なんとなくうちは長靴履かせていきましたがほとんどみんなスニーカーでした!そしてスニーカーの方がお子さんは動きやすそうでした😃たぶん長靴指定なのはスニーカーだと汚れて洗うの大変だからという親への配慮なのでは?と思います!だから気にしなくて全然大丈夫だと思いますよ😊