※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

男の子への批判が多いことに悩んでいます。女の子を好む声が目立つ理由を知りたいです。

男児批判

よくされてますよねー
Xのママさんにも2人目男の子だった、実母から可哀想とか最悪とか言われたって人いた

うちはまだ1人目で男の子だけだからどっちがどうとかわからないけどこんなに可愛いのに男の子ってだけで批判されてるの見ると辛くなる。。

なぜ最近は女の子派がこんなに多いの?!!!
可愛い服があるとか将来出掛けれるとか
もちろんわかるけど、そんなの子によるとしか言えなにのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲✨✨
息子可愛すぎて、自分は全く気にしてないのに、周りから「女の子欲しくないのー?」って言われて、え?みんな女の子がいいものなの😳?ってなりました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねですよね😢別にどっちでも本当に我が子って可愛いのに勝手に女の子欲しい前提で可哀想みたいに言われるの本当よくわからん😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がいる人に、息子もいる前で言われたときは反応に困りました🥲

うちは一人っ子でもあるので、一人っ子も可哀想とか、、ほんとわからなくて返しに困ります🫠

• 15時間前
はじめてのママリ

私は実母と仲良くないので、未来は分からないなと思ってます🫠男の子大変だけど、単純で面白いです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!一歳ですがすでにもう単純で面白いです笑女の子も可愛いし、我が子ならなんでもええやん!て感じですよね!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子が2人いますが 姉の子達が男の子ですが めちゃくちゃ可愛いです😍♥️
ママ大好きっ子でママに優しくて 見ていて私も男の子欲しいなって思います🥰
何故そんなに男の子否定されているのか謎です🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

どちらも可愛いですよね🩷兄の子供が女の子ですが私は溺愛しております♡
    つまりどちらも可愛いので批判が来るのは意味がわからない😭

• 15時間前

2人目の予定はまだないですが、1人目が男の子なので、できれば女の子欲しいという気持ちはありますが、息子が甘えん坊でとても可愛いので、男の子でも元気に産まれてきてくれれば嬉しいです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も3人兄弟で兄弟いるのでできるなら両方育ててみたいです!なので次は女の子育ててみたいって思うだけで、ママリさんと同じく男の子でも嬉しいです🩷男女って思うのはわかりますが、男=可哀想は本当よくわからないですよね😭

• 15時間前
めめ🔰

女の子派が多いと言うより、同性がいいんじゃないですかね?✨
お父さんは男の子がいいなって思ってる人多いけど、Xで性別についてつぶやくのはママさん多そうですもんね😊

でもでも!生まれると異性親の方がメロメロになる気がします🥰
育ててみないと男の子の可愛さはわからない💔

はじめてのママリ🔰

男女いますがまじでどっちも可愛いです。
確かに服は女子可愛いの多いけど
顔とか性格は親によりますし(笑)

育てたことない人とか欲しいと思ってもできなかった人が批判するのかなって思いました🥺

ゆしママ

男女いますが、それでも知らんおばさんに、うまいこと産んだなー!
とか言われる始末ですよ😇
お前誰やねんとなります😇
そもそも実母もそうですがお前が育てるんじゃないやろが。って思います。
他人なら尚更!

はじめてのママリ🔰

我が家は3兄弟ですよ♡
私が女ばっかりの5人姉妹だったし
親戚も女ばっか。。。
いいこともありますが
男の子の良さを知らずに育ったので
我が子が男の子で
可愛すぎてやばいです🥺
むしろ、さばさばしてる私には
男の子が合ってる?!♡
だからこそ、我が家に宿ってきてくれたのかなあと思ったり♡
女の子でも親と合う、合わないはあるだろうし、一緒に出掛けてくれる性格なのかも成長してみなければ分からない!笑
フリフリの可愛いお洋服や
いろんな色のお洋服もたくさんあるけど
私はそういうの嫌いで
むしろTシャツ短パンでした(笑)
男の子が批判される意味が分からないです(笑)
男の子しかいないけど
こんなにも幸せな母がいることを
教えてあげたいです♡

k

自分と同性の方が話が合うとか洋服可愛いからとかっていうのも分かるし希望の性別があるのも悪いことではないけれど、だからと言って可哀想とか男の子ムリとかまでは言わなくてもいいのにって思いますよね😭💦
あからさまな男の子批判は実際に経験はしていないですが、、私は少数派なのか男の子兄弟希望していたので😂、最近の女の子推しの世の中では、男子2人連れてたら可哀想ってもしかしたら思われてる!?って考えると悲しいです…💔

ままり

私もですー😭どうしてこんなに可愛いのにって思います。
男の子でも女の子でも、例え親子でもちょっと扱いにくい子っているので、性別は関係ないかなぁとは思うんですけどね💦
うちは三人の真ん中が女子ですが、正義感が強くてあざとくて、、タジタジです😅ほんと、女の子ってより「女子」笑
男の子、単純で可愛いですよね笑