卵の殻に付いた菌が白身に移ることは問題ないでしょうか。
ふと疑問なんですが
卵って殻に菌がついていると思うのですが
茹でた後殻を剥くときに
白身を触っちゃったりするのは大丈夫なんでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリン
茹でた時点で菌が死滅してます!
卵で危険なのはサルモネラ菌ですが、生食前提の国内の卵は養鶏場で洗浄されてから出荷されているそうです。
ママリ
サルモネラ菌は75℃以上加熱で死滅するので大丈夫ですよ😊
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はじめてのママリ
茹でたら死滅すると聞いて安心しました!ありがとうございます😭
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
サルモネラ菌は、熱に弱いので茹でる過程で死んでます。
そして、スーパーで売ってる卵はきれいに洗ってあるのでまず大丈夫です!
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はじめてのママリ
ありがとうございます!!
いなかとかにある、卵屋さんの卵とかも洗浄されてたりするんですかね🥺🥺- 4月30日
はじめてのママリ
茹でたら死にますか!!
そうなんですか!!
戦場されてるなら尚更安心ですね😭
ありがとうございます😭