離乳食完了期から幼児食に適したプレート皿のおすすめを教えてください。つかみ食べやスプーンを使うため、現在の豆皿では不便を感じています。食器についてのアドバイスがあればお願いします。
離乳食完了期〜幼児食で使えるプレート皿のおすすめありませんか🙄?
今まで100均の豆皿を何個か使って離乳食を盛り付けていたのですが、つかみ食べするしスプーンで食べたがるので毎回手で押えておくのもめんどくさくなってきました😇
離乳食はまとめて作ってフリージングしているのですが、プレートだと温めムラがあるなどと見掛けたので迷っています💦
みなさん食器類は何を使われてますか?
おすすめなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

まよ
ディモアの☁️プレート使ってましたがかわいいので親のテンションは上がりますが抑え必要です😂
実用性だとプレートの裏側に吸盤があってずれないようにする便利なのネットでよく見かけます✨
温めムラが気になる場合は使わなくなった豆皿にあらかじめ入れて冷凍か冷蔵しておいて温めの時に使ってプレートに移すが面倒だけど時間のムダが無いかなとおもいます😊
コメント