被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子を怒りすぎてしまいました... 今日ジュースを歩きながら飲んでいてこぼしてしまって、「ごめんなさいは?」と言わせようとしたんですが、全…
不当解雇だよね?産休取らせないとか法律違反だよね? 産休入るなら3ヶ月以上シフトに入らないってことだから雇用契約消すね!って……え?何言ってる…
先程も投稿しました。 本当に途中で分からなくなって進みません😭 今回は全然手を付けていませんが分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします💦
今まだテープのおむつです これからいつかパンツに変えた時、うんちの時特に難しくないですか? どうやってかえたら良いのですか? 脱がせたらお尻に…
プリジェルのグルーでチップをつけようとしたところ、 固まらないのですが、ライトにあてるやつですか??
1ヶ月終わり頃から夜通し寝てくれるようになったのですが、私は乳腺炎が怖くて朝まで寝ることが出来ず、夜中に搾乳しています🥲 搾乳し過ぎも良くない…
3歳の子がベビーカー乗ってたらやばいですかね? 明日お友達とマザー牧場に行くのですが私の予想だと歩き疲れてママ抱っこと言われる気がしています…
最近、順番に関節の節々が痛みます。 右手の中指の付け根→左手の中指の付け根→左手の親指付け根→右肩痛と左手首の痛み。 すべて3日ほどでは治ってお…
子供の可愛い言い間違いっていつからいつまで聞けますか!? テレビ、テレビって言えちゃうんですけど途中で「てべり」になりますかね…? ヘリコプ…
2歳0ヶ月のお子さん、200語話しますか?
子供の鉄分とカルシウム両方何で取ってますか? なるべく食事で考えてますが、全然足りない気がします💦 何かオススメの摂取方法がありましたら教え…
1歳1ヶ月の娘の寝つきが悪くてイライラが半端ないです。 寝つきも悪いんですが、寝たと思ったら30分後にかならず起きます。それが23時ごろからは1時…
もうすぐ1歳3ヶ月、オッパイでしか寝ないようになってしました💦 抱っこやトントンのみにしようとしても海老反りの勢いでものすごいギャン泣きになり…
明日で30週になります。 張りはちょこちょこありましたが 今、寝っ転がっていても 30分に1回ググっと張りがきます。 痛みはなく張ると胸が苦しく…
ママしかいない場合で、小学一年生の男の子とプールに行きたい場合って、子どもは男性更衣室になりますよね?? 子どもを1人で男性更衣室を使わせる…
1人目は2日遅れで産まれてきました! 2人目は35w3d、予定日より一ヶ月も早く産まれて来ました! 1人目は、なかなか出来なかったのに、2人目はす…
妊婦さん、股関節って痛くなります??なんかずーっと痛いんですがよくあることですか?
ここで度々相談させてもらってますが再度相談させてください🙏 後で消すかもです! 実母の事です。 数ヶ月前、家族LINEで実母の様子が急にいつもと変…
2歳3ヶ月の男の子です。 発語が遅く、意味のある言葉が 20個ほどしか出ていません。 さらに ナナ(バナナ)、ゴゴ(イチゴ、りんご)のように 言葉…
1歳10ヶ月の子どもが歯磨きをすごく嫌がります。 いつも足で挟んで歯磨きをするのですが、蹴るは噛むはで綺麗に出来てる気がしません。 私が虫歯に…
一歳児です。 両親が仕事休みの日は子どもも休ませています。 旦那が平日休み多めで、私も平日休みが月に2回ほどあるので、週3〜4回しか保育園に行…
妊娠9週目です😌 妊娠が分かる少し前から 背中、胸元、お腹周り、肩や首にブツブツがたくさんできて 全く治りません🥲 ニキビのような、あせものよう…
小学1年生からの学童を利用したい場合、いつ頃から見学など動き始めればいいんでしょうか? 地域によっても違うと思いますが、参考にさせていただき…
米が高くなってからほとんど毎朝食パンです。週末だけご飯なのですが、毎朝パンは体にとってはあまりよくないでしょうか、、? 毎朝食パンと野菜入り…
美容に詳しい方! 明日友人の結婚式があります! 顔の浮腫みをとるために マッサージをしようと思いますが 前日の夜か朝は どちらの方が効果ありま…
わかる方教えて下さい🙇 写真が横向きですがお付き合い下さい。 計算の途中なのですがよく分からなくなってきてしまい全然進みません💦 自分でヤレ…
もうすぐ3ヶ月になる息子がいてます。ずっと同じ向きで寝てます。セルフ飲みのときも同じ向きです。どうやったらなおりますか?何度も反対にしようと…
嘔吐恐怖症の方。 つい最近息子が 顔面蒼白からの嘔吐をしました。 便をするときに踏ん張ったからの いま風邪を引いており咳をしてた為 重なって嘔…
私は厳しいでしょうか? 旦那から言い方キツいと言われました。 5歳男の子です。 反抗期に片足突っ込んでる感じで 出掛けるから着替えてとか ゲー…
我が子の自慢SNSうざーって思ってしまう私は性格歪んでます😆 ま、何投稿しようと自由だけど! せめて自分自身の投稿で、あれ買ったこれ買ったこんな…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…