※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
お仕事

不当解雇だよね?産休取らせないとか法律違反だよね?産休入るなら3ヶ月以…

不当解雇だよね?産休取らせないとか法律違反だよね?
産休入るなら3ヶ月以上シフトに入らないってことだから雇用契約消すね!って……え?何言ってる?戻れないと保育園終わるんだがって話しても戻れるから大丈夫よ!って
口約束やん💦そして産休終了まじかでシフト足りてるから
戻れないかもって……え?意味わからん!

コメント

まるこめ

妊娠や出産を理由に解雇はできないはずです!!!!
労基に相談すると言っても難しいですか?

もし解雇になっても産前産後お休みで保育園継続できますが産後2ヶ月で復職できないと退園になりますよね、、?
産後から求職で更に2ヶ月延長できるんですかね、、?

• 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ですよねーもう訴えたいくらいだけど証拠もないし
    何にもできないですね💦
    そう2ヶ月が期限です。
    復職届は書いてくれるのか
    再雇用してくれるのか本社と掛け合っていますが、どのようになるか分からない状態です。
    求職に切りかえて3ヶ月の猶予がありますが、果たして仕事が見つかるのか……問題はそこですよね……2人の子持ちだし、下の子はまだ2ヶ月にも満たない赤ちゃんですからね🥲
    いつ休むか分からない人を雇えないって言われてしまってるし
    上の子のときから何度か面接は受けようとしてますが、門前払いが多いです。
    子供いますとか保育園に送迎してからとか話すと面接にすら進めず電話で断られます…子育て世代歓迎とか書いてあるのに……

• 3時間前