退職理由が思いつかない女性が、クリーニング工場での仕事内容や勤務状況を説明し、辞めたい気持ちと新しい求人を見つけたことを伝えています。正直な理由を伝えるべきか別の理由を考えるべきか意見を求めています。
退職理由が思いつきません。
クリーニングの工場で1年前からパートで働いてます。
仕事内容は洗濯後の衣類をハンガーにかける事で定位置にずっと立ちっぱなしの完全に個人作業です。
腕だけを使う作業なので肩こりも酷く終わりがない作業で出勤から退勤まで同じ作業をしてます。
(勤務時間的に休憩無しです)
入社当初から自分に合ってないな、、やりがいを感じないな、、と思っていました。
(他にも理由はありますが大きな理由は上記です)
幼い子供が2人いるので急な発熱や風邪で当日お休みをいただくなどお休みの融通がかなり効く事と下の子が通っている保育園に近いので通勤もしやすく辞めたいと思っても辞めにくい状況です。
(来年から上の子と同じ幼稚園に通うので逆に遠くなります)
今日、条件が良くやってみたい仕事の求人をみつけたので退職を本格的に考え始めました。
退職する理由として
正直に自分に合ってない、やりがいを感じないと伝えるべきなのか、別の理由を伝えるべきなのか、
意見をいただけると助かります。
- 2児のママ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)

ママリ
やりがいを感じないとはっきり言うのは角が立つ気がします😅
その仕事を続ける方々もいますしね…
特に伝えるべきことではないかなと思います。
今後の通園先に合わせて勤務地を変えたく、条件の合う仕事を見つけたので、とでも伝えておきます🙌
コメント