※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

100円ショップの求人に応募したいのですが、社会保険加入条件の週20時間は店舗ごとの従業員数でしょうか、それとも会社全体の人数でしょうか。

100円ショップの求人が出てて、応募したいなと思っています。
時間帯もちょうどよく、1日5時間(休憩除いて)×週4希望です。
社会保険加入条件の週20時間というのは、従業員数51人以上だと思いますが、この従業員数というのは、店舗ごとの人数ですか? セリアなのですが、会社全体としての総人数でしょうか?

コメント

みーちゃん

会社全体の人数だと思います。
実際セリアみたいな会社で働いてます。
本社があって、離れてる店舗で働いてます。

• ☻

そうですよね、そうなると5時間×週4は現状では社会保険加入になっちゃいますね💦💦

• 1月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

入らないといけないと思います。
    時給がいくらかわからないけど、その時間で社会保険に加入すると損すると思います。

• 1月7日
  • ☻

そうですよねー💦
    そうなると、今してるパート(4時間×3日)とダブルワークで、セリア2日とかのほうが、損はしないですかねぇ?💦

• 21時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

旦那の会社制限とかありますか?
    私の旦那の会社は年間130万までです。
    扶養内希望ですか?扶養外希望ですか?

• 11時間前
  • ☻

旦那の職場も130万までで、今まで扶養内です。 今後も扶養内希望です!

• 10時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

扶養内なら130万まで計算しながらシフト入れないといけないと思います。(交通費込み)
    ダブルワークならメインの方で年末調整して、その後に確定申告しないといけないと思います。

• 10時間前
  • ☻

そうなんですね!月10万くらいに抑えてたら大丈夫そうですね。

あまり働けないので、上手く損しないように今は働きたいです😂

• 8時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

大変だけど頑張ってください。

• 7時間前