※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが歯磨きをすごく嫌がります。いつも足で挟んで歯磨き…

1歳10ヶ月の子どもが歯磨きをすごく嫌がります。
いつも足で挟んで歯磨きをするのですが、蹴るは噛むはで綺麗に出来てる気がしません。

私が虫歯になりやすいタイプなので、子どもにはそんなことになってほしくないと思うのですが…

嫌がらない方法?とかあれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホで動画見せながらやってました!!
両手でスマホを持つのが危ない間は同じく足ではさんでやってました!

おうちゃんまま

もうすぐ1歳9ヶ月になるのですが、同じく歯磨きさせてくれません。寝転ばせるだけで口を開けてくれません。
このことを検診のときに聞いたら歯磨きの動画と一緒にやってみたらどう?とアドバイスをもらいました。
ちょっと興味を示して少しだけやらせてくれるようになりました!
動画を見せるのに抵抗がなければ参考に!

はじめてのママリ🔰

うちも歯磨き、めちゃくちゃ嫌がって大変でした💦
今も嫌がりますが歯ブラシをLionのアンパンマンのにしたら少しマシになりました!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
歯ブラシ変えてみたり動画見せながら頑張ってみようと思います!