被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年小学生の娘が居ます。 年中の秋に保育園から幼稚園へ転園しました。 保育園は人クラスしかなく女の子も娘含め4人ほどでした。 理由はクラスに意…
引っ越しして、もぅ、何年もたつけど…友達がいない… ママ友もどこかあっさり… みなさんは、親友と呼べるようなお友達いますかー?
たまに予防接種受けさせませんって方をネット上で見かけますがそういう人ってK2シロップも飲ませないんですかね?🤔 出産時と退院時と1ヶ月検診で強制…
ママ友関係で大きな失敗をしてしまった方いますか、、、? 壮大な失敗をしてしまい精神的にしんどいです 引っ越した方がいいのかなとまで考えてし…
ユニクロのリブニットパンツが妊婦でも履きやすいと聞いたのですが、洗濯したら伸びちゃいますか?
寝起きで何も飲食してないのに喉が痒いって、ダニアレルギーの症状ですかね? 息子はダニアレルギー持ちですが、最近朝に限らずいつも喉が痒いと言っ…
幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健…
ポイントってどうされてますか?🤔 スーパーや薬局で貯まったポイント、 ずっと貯めて使いますか? 普段の買い物でちょこちょこ使いますか? 皆さん…
みなさん聞いてください😭😭😭 2人目から女の子希望で、、、 確かに男の子👦🏻もめちゃくちゃ可愛いんですけど 私とお母さんのような関係性になれるような…
2歳の誕生日 子供はどんなご飯にしましたか?😊
子供のおもちゃってどう整理してますか? ストレスでしかなくて… すべで大きな箱に入れて片付けとかさせたらいいかなとか…小分け?とか
年長の子供に発達障害の診断がつきました。 病院の先生から、放課後等デイサービスというものがあると教えてもらい自分で探して先日見学をしました。…
お子さんオムツ卒業してたのに、おねしょが始まったって方いませんか? この7月にオムツ卒業しました。夜もオムツなしで大丈夫でしたが、ここ3日間…
現在8ヶ月の娘がまだずりばいやおすわりもハイハイもできません、、 おすわりは大人が座らせれば少しの間はできますが、手を前についてまだ不安定で…
あるママ友がいます。支援センターのサークルで出会い、同い年で何度かランチに行きました そのママさんといて、思うことが 会話をしているとなん…
県内に義理両親がいるかた、 年、月に何回帰っていますか? 旦那さんだけかえることもありますか?
いらいらのコップから水が漏れていて 日常的に息子につけつけした口調で話していて、だめな母親だなあと。 すぐ息子は「ごめんしゃい なでなで」…
妊活をしている方・妊娠された方にお伺いしたいのですが、 市販の薬はどのタイミングから飲まない方がいいのでしょうか? 妊娠している方・もしかし…
女性がこのサイズ感で着ていたら サイズ感間違ってる? 大きすぎない? って周りから見られますかね?
保育園の0歳児クラスに通わせている方、インフルエンザのワクチン接種させますか🙄? 現在他学年で通わせている方でも0歳から保育園に入れていた方で…
先ほど耳鼻咽喉科の順番取りをネットでしました その時に2人分ってして受付番号も二つでて 2人分完了しましたってなったんですが ログインしたら1…
子供服ってお金かかるね どうせ着る期間少ないし、もったいないと思ってしまう 今は育休中だけど毎日支援センター行くから、 ファッションを見られ…
今日小1息子の初めての音楽会なんですけど、ビデオ撮る席か観覧席か どっちに座るか迷っています シングルなので1人参加です! どちらがいいとおもい…
妊娠中なのに旦那と行為をしたいと思ってしまう私はおかしいのでしょうか…普通はお腹の子を考えてしない人が多いのに私は…したいと思ってしまう。
採卵当日なのに、朝食食べちゃいました!!! 今日採卵できないですかね、、、
質問させてください! 完母で5ヶ月になりました。 ずっと快便だったのですが最近うんちが2日おきや、長いと5日ほど空いたりします。 のの字のマッサ…
5歳3ヶ月。最近めちゃくちゃ食欲が落ちた気がしてます。もともと少食、偏食がひどかったけど、1週間くらいか10日くらい前からかなり悪い…軽く風邪…
子供の鼻水だけでも小児科受診しますか? 5歳です。
疑問で批判ではないです! threadなどのSNSを通じてママ友を探して、子供連れて会ってる人たちって、知らない人とネットで知り合って会うのとまった…
息子と私がインフルエンザにかかり、夫だけ今のところかかってませんが、喉が痛いみたいです。インフルじゃない可能性もあるんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…