被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
セカンド冷蔵庫置いている方、どこのメーカーの何リットル使われてますかー? 置き場所はどこにされていますか? 最初はセカンド冷凍庫で検討してい…
勉強、楽器、スポーツ、絵、どんなものでも少し間違えると怒る上の子、どうしたら治りますかね🥲? 間違えてもいい、間違えたら次できるようにどうした…
お子さんが 3人(か、それ以上)全員同性の方、 末っ子だけ異性の方、 どうですか😅? 我が家は3人目希望で現在、男、男です。 お隣は、女、女、女…
生後1ヶ月半です👶🏻 昨日から乳児発疹が首にぶわぁと出来ていて 今日、汁?が出ててくさい臭いがしました。 今使ってる保湿は、ピジョンのベビーミル…
2歳の誕生日ケーキってどんなのにしましたか? アンパンマンのケーキが良いなと思ってるんですが、大体チョコが使われていてどうしようかと迷ってま…
旦那が2人目の予定日まであと1ヶ月なんですが、いまだに会社に育休を取れるか聞いてくれません。 入院中はばあばが娘をみてくれます。 退院してから…
シンプルに疑問なんですが自然派ママさんは 保育園の給食に対して体に悪いものばかり使ってる とか思ってると思いますが その場合どう対応されている…
5/3〜6、何しようかな😂 近くのイオンは普段から行ってるので、何も楽しめません😅 皆さん何しますかー?? 旅行、帰省以外で教えて下さい😆😆😆
住宅ローン減税って例えば長期優良住宅を4000万で買ったとしたら13年間年28万返ってくるってことでしょうか?
生後8ヶ月です。 発達面が不安なのですがどう思いますか🥺 なんとなく前に進み出した、横にはコロコロ 1人座り支えればできるが少しすると前や横に…
今6w2dで明後日6w4dで初診に行きます。 つわりがつらすぎて食べられない状態で 吐いてます。もう心折れてます…。 プリンペランという吐き気止めをも…
保育園用にしてる息子のエプロンが、臭いです>ᨓ< 臭くならないおすすめのエプロンや、対処法などあれば教えてください🙇♀️🙇♀️ 保育園では、1日3…
先日夫がキレて怒鳴り散らす、物を破壊する、話し合いにならないことがあったので、義父に電話してどうしたら良いか相談したところ、夫に電話代わっ…
16週後半の2人目妊娠中です。 結構胎動を感じている方が多いみたいですが、 1人目のようなグニューが、まだありません。 1人目妊娠時より体重が元々増…
1歳4ヶ月です!指差しなのですが 指差しってどの順番でできるものなんでしょうか。 息子は 発見と応答は人並みにできてるんじゃないかな〜と 思いま…
生後11ヶ月 朝7時に起き、200ミルク その後10時11時まで2度寝 1時から3時 お昼寝 8時9時 就寝 めっちゃ寝るんですけど 寝すぎですかね?? 寝すぎ…
5月生まれの女の子に、葉瑠(はる)と名付けたいと思っています。率直に、どんな印象を受けますか? 私と旦那としては、意味も漢字も読みも好きだし、…
子供が熱あるのにカロナール 飲んでくれません 怒りたくないのに怒ってしまいました。 しんどいのに飲んでくれなくて
毎年新年度にある幼稚園の懇談会。 極度のあがり症で自分の番が来るまで頭の中はシュミレーションでいっぱい、順番が近くなるにつれて心臓がバックバ…
ChatGPTに人生相談などちょっと重めな?質問したことある方、どれくらいAIが言うこと信じますか?
もうきついです。限界まで来てます。 1ヶ月娘なかなか夜寝ません。 夜泣きもすごいです。
明日いよいよ帝王切開で出産予定です。 緊張と恐怖で眠れません😭
知恵をお借りしたいです🙇🏻♀️ 旦那と喧嘩しました、旦那の実家に帰省中です。 片道10時間ほどかかるところで、喧嘩理由は、多分どこかで我慢していた…
AmazonでiPad買おうとしてますが、 平気かな!?
出産で病院に入院していて、搾乳に使って搾乳してます! 母乳パックなど、無くなれば言えばはいはーい!って感じでたくさん持ってきてくれて、それ使…
旦那のキャバ通い(先月初めて行ったであろう場所にこの1ヶ月で2度ほど).そのキャバとの頻繁な連絡気付かないふりして生活続けたらどうなるんだろう〜
働き始めて3日目ですが、心折れました。 何も教えてもらえず、教育係?みたいな人もだれもついてくれず、初めてのことやわからないことを質問すると…
ユニクロのTシャツって大きめですか? 身長115cm、20kgの長男がユニクロで欲しいTシャツがあってオンラインで買おうと思うのですが、120を買うか130…
小さい事でもイラってしてしまう…😢 2歳はの息子がもう口が達者でやんちゃなんですが ダメってわかってることをやるし わざとコップの中におかずとか…
男の人の考え方についてです。 現在妊娠中で、妊娠すると毎回なのですが色々と不安症になります。 今も子供達が不慮の事故や病気で亡くなってしまう…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…