※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあっ…

幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健康面は風邪ひきやすいとかですか?もっと発達系のことでしょうか?いまいち健康も情緒もどこまで書いたらいいかわからず、、、。

回答よろしくお願いします🤲!

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は肘内障が頻繁にあったのでそれを書きました。

はじめてのママリ🔰

健康面だと、喘息があるとか蕁麻疹が出やすいとか、嘔吐しやすいとか🤔
情緒面は、発達障がいのこと以外だったら集団生活が初めてで不安だとか、伝わらなかったら噛んでしまうとか、ですかね。

こういうのどこまで書けば?となりますよね。私は↑みたいな感じで書きました。

はじめてのママリ

うちの子だったら、健康面は鼻水が年中出ます。身体を掻くくせがあります。
情緒面は怒りっぽいって書きます😅
他の欄に性格を書く所があれば、怒りっぽいは情緒面には書かないかもですが🤔
気になる事は、書いたら良いと思います😊

み

うちの子は「手が抜けやすい、喉が渇くと空咳をする、苺状血管腫がある」を書きました!