被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の人の考え方についてです。 現在妊娠中で、妊娠すると毎回なのですが色々と不安症になります。 今も子供達が不慮の事故や病気で亡くなってしまう…
子供と過ごす休日、何をすることが多いですか? うちはお出かけ好きで、必ず外出&外食です。 しかも旦那が公園嫌いだし、並んだり待ったりするのが…
32週ともなるとお腹の張りは増えますか? 切迫気味と診断されましたが、毎回お腹張る度に不安が襲ってきます💦(上2人は切迫でリトドリン服用してまし…
子供の写真とかイベントについてです 百花の写真取りに行くか聞いた際行かないと旦那が言ったのでお宮参りとお食い初めだけ3人でしようとなりました…
来月で6歳になるけどまだ夜のオムツが外せません💦 寝る前のトイレは毎日で 翌朝全くしていない日もあれば パンパンで夜中に漏れ出る日もあり なかな…
秀光ビルド タマホーム どちらかで建てた方、どうでしたでしょうか?🥹 ローコスト住宅で探してるのですが、 口コミが悪かったり良かったり……… 地域…
生後11か月、歯が7本生えてるのですが 毎日頑張って歯磨きしてるつもりが たまに歯磨きせずに寝てしまうことも… そもそも嫌がってしまうのですが💦 …
速度違反出ハガキが自宅に届いた方おりますか? 出勤日時が昨日までで今日自宅に帰ってきたのでわかりました。 特に何キロオーバーなどの記載は無く…
今日注意したけどふとこれは自分が厳しすぎ..?なことがあったので、自分の基準を確認&見直したくて。 みなさんだったら、を教えてください。 ①大…
長男が次男のことをめちゃくちゃ噛みます😭 横に座るだけで怒って叫んで噛んで、、、ふとした時にも噛んだり私が次男を抱っこしたりオムツ変えたりす…
子ども靴について 最近流行りの【ハンズフリー】タイプのシューズ 子どもに履かせるのって実際どうなんですかね? 現在、我が子は紐靴を履いていま…
癇癪イヤイヤです😭 息子はどちらかと言うとたぶん手がかかるほうではなく、今まで育児してきました。 ですが、4月から保育園に入園、環境の変化、体…
求職中で、職業訓練を受けてみたいと思っているのですが、 子どもの通院で毎週金曜は休まなければなりません。 出席率が8割以上と調べて出てきたので…
体外受精のスケジュール教えて下さい! 生理来てから三日目に行って注射が始まって何日後に採卵される時が多かったですか? 教えてください🙏
旦那といるとストレスでしかないです。 今は滅多に一緒に外出しないですが 車に乗れば 30キロ制限の道を60キロで走行して こわいから辞めてくれと言…
初マタ7週目/胎嚢確認済み、心拍確認の診察は今週末の予定です。 数日前から急激につわりがひどくなってて、今も吐き気で眠れない状態です。 フルタ…
もうノロなどの胃腸炎流行ってないですか? ゴールデンウィーク、とくに気にせずお出かけしますか? 今年すごい大流行だったので、なるべくモールや…
1歳2ヶ月男の子です 帽子を被せると嫌がってすぐ脱ごうとします 顎紐も嫌がります 保育園では被ってるときもあります。 いろんなタイプの帽子を試し…
先日息子が瞼を怪我した際に 看護婦さんからは剥がれる事ないと思うけど 念の為予備の医療テープも渡しますねって 言われたんですけど 毎回張り替え…
北海道に住んでる方に質問です🐮🍦🍜 天気についてです 6/16~19あたりで旭川、トマム、富良野に3泊4日で行こうと思っています。 北海道は梅雨がないと…
子ども同士が仲良くなって、ママ友になったっていうのあるかと思うのですが、そのママが自分と比べてレベル違うって知ってしまった瞬間、ものすごい…
最近胎動がなんだか気持ち悪く感じてしまう😭 中で人間が動いてるんだ…と思ったらなんだか、、😭 つらい😭 愛おしいのはもちろんだけど、色々考え過ぎて…
1歳7ヶ月になったばかりの女の子です!同じくらいの方、自我はどれくらい強いですか?🤣 また、スーパーなどでは大人しくしていられますか? 次女な…
動物を飼いたい欲がピークです😭 昔は猫、犬、金魚、うさぎ、ウーパールーパー、鳥、ハムスターを飼ってことありますが、かなり昔です。 子供が生まれ…
アスピリンって、おしっこが臭くなりますか、、? 娘が川崎病になり毎日服用しているのですが、 おしっこがすごくくさいときがある気がして、薬のせ…
私の心が狭いですか?😢 旦那の知り合いからうちの近くまで来る用事があるからついでに生後3ヵ月の双子に当日連絡で会いにきました。 手ぶらで。 我…
(素手のポテトは嫌な件🍟) 私はポテトを手で食べるのが嫌なので、マイ割り箸などで食べています💦 コロナ禍やひどい胃腸炎を経て、手で食べるのが怖…
赤ちゃんの下痢にビオフェルミンってどのくらいで効いてきますか??
先日パートの面接をしに行きました! 子どもがいる事や出勤出来る時間帯などを色々話をした後、(その場で)採用させていただこうかと思うのですがと…
名付けのアドバイスください 字画も良くて 呼びやすくて 漢字の意味とかも良くて 漢字が説明しやすい と考えてると良い名前が出てきません。 良い…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…