妊娠22週の女性が、椎間板ヘルニアのためにリハビリを始めたが、上司に理解されず休職中です。リハビリは骨盤を緩め、痺れも軽減することを目指しています。
妊娠22週です。
持病持ちの椎間板ヘルニアがあり
腰痛と痺れがひどく昨日からリハビリ開始なりました💦
骨盤がかなり硬くヘルニアを庇うために筋肉が
固まってると言われ😭ほぐす、リハビリから開始になりました!出産までに骨盤を緩める方向でリハビリする事になったのですが…。痺れも取りつつのリハビリとなります( ; ; )
会社の上司に説明しても理解してくれなく…。
(介護士)なので体がかなりキツく、今休職してます。
- ポム(妊娠40週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
わたしも昔部活でやってしまってヘルニア持ちです。
あの痛さと痺れ、普通に歩くのも座るのも無理だし腰から下取ってくれ!と思うぐらいなのに、分かってもらえないんですよね…私も身近な人の無理解で拷問のような経験してきました…
妊娠中は筋肉が固まってしまい産休前から足が前に出なくなって、横向きに伝い歩きしかできなくなりました…でも職場も夫も理解してくれなかった。
私もまた妊娠中で今はまだマシだけど、今後どうなるか本当に怖いです😱
ポム
すごくお気持ちが分かります😭
私は22歳の時に、介護で人手不足過ぎて1人で40床介助に回る日々が続き
元々ギックリ腰一回やってたのですが
さらに、腰を痛めてしまい…
大きい病院でMRI🏥で調べたら
椎間板ヘルニアと診断され😭
もう、それからは薬と接骨院漬けで
コルセットも専用の作って頂きましたがやはり、あまり効果なく、
何とか仕事してる感じでした。
ギックリ腰は、やはり繰り返しなり
その度に身動き取れず、お休み頂いてました…。
腰は痛いですが…2人目は希望してます!2歳差で考えてはいますが…
まず、出産が不安で仕方ありません💦
ヘルニア持ちの人は、普通の妊婦さんの痛みとまた、違うと…昨日
リハビリの先生に言われ…その為に
少しでも痛みが抜けるような
リハビリを産むまで頑張ろうと言う
話で終わりました( ; ; )