雑談・つぶやき 苦手な野菜を子どもに食べさせたいが、調理方法が分からないことについて悩んでいます。 自分が苦手な野菜、子どもに食べさせた方がいいよなあ…小松菜とか離乳食初期から出てくるもんなあ…苦手だと買ったことないから残った分の調理方法もわからん😂 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 野菜 離乳食初期 aaa(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 私茄子嫌いなのでうちの子ほぼ茄子食べてません…でも外食とかで茄子出てもケロッと2人とも食べてるから、まあいっかってことにしています😇 11月1日 aaa そうなんですね!笑 少し前に小松菜が38円で売っててめちゃくちゃ迷ったんが大人側の気持ちが乗らなくて笑 もういいかな…笑 11月1日 退会ユーザー 今後入園とかのチェックリスト書かなきゃとかになったら、小松菜入ってるベビーフードでチェックしたらいいと思います👍 11月1日 aaa なるほど!他の食材クリアしといて混ざってるベビーフードで済ませればいいですね!参考になります😊小松菜はもう買いません!笑 11月1日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
そうなんですね!笑 少し前に小松菜が38円で売っててめちゃくちゃ迷ったんが大人側の気持ちが乗らなくて笑 もういいかな…笑
退会ユーザー
今後入園とかのチェックリスト書かなきゃとかになったら、小松菜入ってるベビーフードでチェックしたらいいと思います👍
aaa
なるほど!他の食材クリアしといて混ざってるベビーフードで済ませればいいですね!参考になります😊小松菜はもう買いません!笑