※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

今現在auの使い放題のプランを使ってて、高くなってきたのもあり、UQな…

今現在auの使い放題のプランを使ってて、高くなってきたのもあり、UQなどの格安SIMにプラン変更をしたいと考えてます。
しかし半年前にプラン変更をしたいとお店にいくとギガ数が30ギガ以上つかっているので変更したら通信制限がかかってしまいますといわれてしまい、そのときは帰ってきました。

けれど最近になってやはり通信費が高いな〜と感じており、制限がかかっても変えようと思うようになりました。
無制限の楽天モバイルも考えたのですが、田舎住みなのでたぶん電波が飛んでこないだろうと思っているので楽天モバイルは考えておりません。
田舎でもある程度繋がるのはUQやpovoですかね?
ちなみにわたしはauユーザーで旦那はdocomoです。

通信制限かかるのに変えるのはおかしいとは思いますがみなさんならどうされますか?😭

コメント

( ・_______・ )

お家にWiFiない感じで30G超えてるって感じですか??🤔
楽天モバイルの電波状況はネットで調べると出てきます🤔(元楽天ユーザー)
ワイモバもソフバン回線なのでそこそこ電波はいいですよ🙆‍♀️

きら

mineoに50ギガプランがありますが、それだと足りそうですかね?🤔
mineoの中で、ドコモ回線、au回線、ソフトバンク回線どれを使うか選ぶことが出来て、その回線の電波がある場所なら問題なく使えるはずです。

私は8年前からmineoですが、平日のお昼休みに繋がりにくくなる時間帯があること以外は特に不便を感じていません🙆‍♀️

たらこ

田舎ですが、楽天使ってて
普通に使えてます!!

au→UQ(5年くらい)→楽天(半年くらい)

UQも普通に使えてました!