※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SwitchについてSwitch2とSwitchでは、ソフトは違いますか?現在スイッチ…

Switchについて
Switch2とSwitchでは、ソフトは違いますか?
現在スイッチ持っていても、
新しく出た2を買えば、マリオカートなどのソフトはまた買い直しが必要でしょうか?
また、Switch2で、本体のみと本体プラスマリカセットなどあると思うのですが、セットはお得なんですか?😳

コメント

はじめてのママリ

データ丸ごと、Switch2へうつせました。SwitchのソフトもSwitch2で遊べます。

Switch2と別にマリカソフト買うよりは、セットで買った方が安いです。

ママリ

SwitchではSwitch2のソフトは遊べないので、Switch2のソフトで遊びたい場合はSwitch2本体が必要です!
Switch2はSwitchのソフトも遊べるので、ソフトを買い直す必要はないです🙆‍♀️

マリカワールドやるならセットがお得です!
任天堂ストアの料金は↓↓↓
Switch2本体のみ 49,980円
Switch2マリカセット 53,980円
マリカワールドソフトのみ 8,980円(パッケージ版9,980円)
なので、セットで購入すればソフトは半額くらいで購入できるということになります😌
ちなみにソフトセットはダウンロード版です。

マママリ

今はソフトが3種類になってます
・Switchソフト Switch1、2どちらも使える
Switch2エディション 同じくどちらも使えるがSwitch1での使用の場合2の機能を使う部分のみ遊べない
・Switch2ソフト 2のみでしか使えな

Switchソフトなら2でも使えるので買い直さなくても大丈夫です☺️
セットのものだとソフト半額くらいの値段になるのでお得だとは思います