コメント
はじめてのママリ🔰
グーンプラス
メリファ
ムーニーマン
の3つで迷って使い比べていました!
サイズ感はメリファより長さ?があってお臍すっぽりでした!
漏れにくさは、おしっこは漏れたことないですが💩はあります😓
ただこれはチャイルドシートなどでの体勢が原因だと思うのでなんとも。。
ムーニーマンとメリファと比べると少しおむつも硬めです。
ただ最終的にやめた理由があって、通気性が悪いのかおしっこするとひんやり冷たいです💦それは親戚で使った事ある人も言っていました。これから冬ですしそこは少し懸念点ではあります💦
うちはメリファに決めたのですが、とっても柔らかく1番履かせやすいなと思いました!
股上浅めではありますがおしっこ漏れした事ないです!
あとムッチムチベビーには上記の3つ、いいのですが細い子にはパンパースが良かったです!上の子は細かったのでパンパースでした🤔
長々すみません😓
はじめてのママリ🔰
メリーズより小さめです😊あとは吸収力も低めです。
-
フィリーネ
ありがとうございます!
吸収力低いんですね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
メリーズより吸収力は低めです。あとオムツの上からも湿っていることがありました。
- 6時間前
-
フィリーネ
ありがとうございます!
メリーズの方が良さそうですね💦
ちなみにメリーズは、普通の白いパッケージの方ですか?
ファーストプレミアムですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の方を使うことが多かったです。
- 2時間前
フィリーネ
丁寧にありがとうございます!
お腹細めみたいで今はパンパースのテープ使ってるのですが、パンツのSはなくて、悩み中です。
ひんやり冷たい……。それは嫌ですね💦
ちなみに、メリファじゃないメリーズの安い方は使ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
普通のメリーズ、上の子の時に少し使った事あります!だいぶ昔なので変わってるかもですが、メリーズはやっぱり柔らかいです🥹
息子は、パンパース以外おしっこ漏れ半端じゃなかったのでメリーズが漏れやすい!とかでは決してなかったです😅
フィリーネ
ありがとうございます!
普通のメリーズのパンツを試しに買って試してるのですが、さっき💩漏れしてしまって💦
パンパースが良いんですが、暴れん坊なのでテープだとズレてきて漏れるし、悩ましいところです💦