3人以上お子さんがいるママさん教えてください🙏🏻今子どもが3人いて、来…
3人以上お子さんがいるママさん教えてください🙏🏻
今子どもが3人いて、来年度一番上の子が小学生になります。
子どもが通う小学校は2年間PTA本部のお仕事をすれば、子どもが何人いても、それ以降のPTAのお仕事は免除されるシステムになっています。
今一番下の子が産まれたばかりで、来年の秋にその子の保育園が決まればパートに復職予定(平日のみ週5)です。
もしかして保育園激戦区なのでもしかして再来年の4月になるかも…💦
また詳細は聞きに行く予定ではありますが
今回PTA本部に立候補するか、2年後に真ん中の子が入園する時に立候補するか、くじ運に祈りながら本部の仕事には入らないかで悩んでいます😭
- ままりん(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども9.6.4.3歳の4人です☺️
週5のパートにでています。
今の所くじであたらない限り自分からPTAやる気はありません。
はじめてのママリ🔰
本部はめちゃ大変ですよー。本部は旦那様も一緒に、って方が多いから、旦那様にも聞いたほうがよいです。夫婦2人でまわしていかないと大変ですから🙃
私は、本部ではない、学級委員とかをチマチマしてます。学級委員長なんか、クラスPTAの司会くらいしか仕事しかないから、めちゃ楽ですよ~
-
ままりん
夫婦でまわしていかないといけない程大変なのですね…💦
やっぱりその後の仕事が免除になるレベルの大変さなのかもしれないですね🥲
参考にさせていただきます🫶🏻- 1時間前
ままりん
うまくいけば当たらずにすむこともありますもんね🥹✨
参考にさせていただきます🫶🏻