※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

小学校。来月の予定はいつ分かりますか?年間行事予定表はあるのですが、…

小学校。
来月の予定はいつ分かりますか?

年間行事予定表はあるのですが、その通りにはほぼ進んでいないようです。
うちの学校は、月末の金曜日のお便りで、来月の日程が分かるのですが、そこで給食ないとか、お弁当いるとか、予定が分かるので仕事だと休まないといけなくなります。
というのも、うちは徒歩通学ではなく、町のバスを使っていかないといけないので、下校時間にピッタリのバスがなく迎えに行かないといけなくなったりするので💦

幼稚園の頃は1ヶ月先の予定が分かっていたので仕事入れやすかったのですが、学校となると違うんだなぁと🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは月末です。
昨日お知らせきました。
年間予定表も1年生の時に渡されただけで進級してからは貰ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くて困りますよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には4月に配布される年間予定通りに行事は進んでいて、後は月末に翌月の予定が配信されるので細かいとこはそこで確認です😊

ママリノ

年間行事予定表から下校時間が大きく変わる場合は
2ヶ月前の月末にお知らせがあります。
11月の変更なら 9月末。

行事が入る場合は前の月の月末です。