※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

感染症の場合、登園許可証が必要かと思うのですが、検査が全てマイナス…

感染症の場合、登園許可証が必要かと思うのですが、検査が全てマイナスでただの風邪だった場合も提出する園ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの園でも勤務している園でも、ただの風邪は何にも提出しないです!

ママリ

昨年通っていた小規模保育園が、発熱したら例外なく登園許可証が必要でした、、、

市で要らないと決まっている感染症だろうが、名前がつかない風邪でも。
発熱で帰ったら次の登園時には必要、無ければ預かり拒否だったので
発熱したまま受診できたらまだ良いんですが、
家に帰ったら下がってたパターンの時が本当に大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園もそうなんです😭💦
    そんなの聞いたことないって言われ、小児科で書いて貰えなくて困ってます😭

• 49分前
  • ママリ

ママリ

私は小児科に
    書いてくれないと預けられません〜助けてください〜😭と泣きつきました!!!

それ以降、受診するたびに書いてくれるようになりました。

最初だけ厄介ですが、小児科を味方につける勢いで
    助けを求めてみると良いかもしれません。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうします!

• 11分前