※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポピンズシッターを利用する際、1歳の子どもが鼻水が出ている場合、病児保育として依頼する必要があるのか、通常保育でも大丈夫なのか教えてください。

ポピンズシッターをよく利用される方いらっしゃいますか?
下の子1歳の保育を依頼しようと思うのですが、3週間ほど鼻水が止まりません💦発熱やその他の症状はないのですが、この場合でも病児保育での依頼になってしまうのでしょうか?
鼻水出てても病児じゃなく通常保育でもokなのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙏🙇‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

ぴむむ

ポピンズよく使いますが、本当にシッターさんによります😭
事前に状況をメッセージで伝えて相談するといいと思います!
私の感覚では、子育て経験者のシッターさんの方が通常保育でOKしてくれるイメージです。
子供って、鼻水だけずーっと続くことありますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!たすかります🥺💓なるほど、シッターさんによるんですね!今回来ていただけたんですが、今日の方は育児経験者+保育士さんだった方なので保育園通わせれる程度だったら大丈夫ですよ!とのことでした🥺
    保育園行ってないんで基準がよくわからないんですが、保育園なんて鼻水の子だらけじゃない?!と思って通常保育でお願いしちゃいました🤣🤣
    とても参考になりました♩ありがとうございます😆

• 5月12日