被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が発達障害で、自分自身の性格が変わってしまいました。 4歳の男の子で保育園に通っています。 変わりすぎて夫にドン引きされています。 夫も寄…
13週に行った妊婦健診で男の子かなって言われました。 皆さんの中で同じくらいの週数で男の子って言われたけど実際は女の子だったよって方いらっしゃ…
おしり拭き温めるやつってありますが、 あれってかえっておしり乾燥しちゃったりしないですかね🥺
妊娠出産はしたいけど子育てはしたくない、、って方いますか!? ママ友の出産報告を聞いて、新生児抱っこしたい!より、もう一度妊娠出産したくな…
私以外のママにはフレンドリーなのに、私にだけ冷たいママさん…必ずいます。 その心理を知りたいです。 下の娘の同級生に2人もいて、最近お迎え時間…
つわりって皆さん朝が辛いのですか? 私は朝〜昼過ぎくらいまで食べづわり気味で割と体調がよく、 夕方になってくると吐き気が増してきて吐きづわり…
もう普通にご飯が食べれなくて、 何か胃に入れると少量であろうが嘔吐。 もう1ヶ月弱まともにご飯食べてない。 水分もなんにも美味しくない。 望…
出産祝い おしりふきについて 出産祝いで、おしりふきのセットをもらって迷惑だった!!使わなかった!!という方いらっしゃいますか…? 私の母か…
外出のためにベビーシッターを頼んだことのある方、知らない人を家にあげることに不安はありませんでしたか? また、お茶菓子など用意しておくべきで…
普段手作りの離乳食の子にも味の濃すぎないBFでおすすめありますか? お出かけするのに初めて市販のBF食べたせます。 味の濃すぎないもので、和光…
旦那に不倫され、旦那と再構築したんですが 不倫相手から色々なことを言われました。 その中にはほぼ誤解なものばかりで 自分の主張や言い分ばかり並…
旦那からイライラしてキレやすいのをいい加減どうにかしろ、病院行けよ!と言われました。 発達障害児の育児、家事、仕事(時短だけど)して、放デイ…
鼻水と咳で小児科受診しようと思ってるのですが 他の病気もらう可能性ありますかね? よく小児科は他の病気もらうこともあると聞くので💦
子供のお友達とその子のママと一緒に 4人でライブに行きます! ママ友の車に乗せてもらって 行くのですが、 ガソリン代や高速代など色々費用が掛かる…
哺乳瓶の電子レンジ消毒について質問です! 色々迷った結果、初めは電子レンジで消毒できるものを購入しようと思うのですが、電子レンジ消毒だと乾燥…
電動鼻吸い器 おすすめ ソットトッテ シュポット メルシーポット その他 ちぼじ etc… いつ必要になってもいいように購入を考えています。 洗うとこ…
子供のあやし方が上手くなくて、私には子育て向いてないんじゃないかと思い、子供はいないけどあやし方が上手い姉に嫉妬してしまいます。 そんな事で…
産院でもらったグリコのベビーダイアリー 2年前の娘の時は200日ちょっとまでページがあったのに最近貰ったのは100日も書けないくらい薄くなってまし…
2歳になってから イヤイヤがヒートアップしてる🤣🔥 成長してるんだなあ まだ長女の方がすごかったから 可愛いもんだと感じるわ🥺 今日はお腹用のカイ…
情緒支援学級、早いうちに外れることも本当にあるんですかね? 息子が発達グレーです。特性としては、新規場面での緊張の高さと、集団になると行動に…
パート先がすごくピリピリしたところで、馴染めるように頑張ってたのですが、だんだん自腹で買うことをやんわり求められるようになりました。 これ買…
こんな義実家だったら皆さんどうしますか? 結婚の際は、私自身女2人姉妹のため、できれば婿養子だと嬉しかった。でも、義実家は絶対にそれは許さな…
1ヶ月検診について、完ミかつ大学病院などの待ち時間がめちゃくちゃ長かった方に質問です。 まだあと2週間あるのですが、1ヶ月検診があります。 昨日…
昨日私が仕事退勤する2時間前くらいに、保育園から熱が37.8度あります。朝から機嫌が悪く、鼻水と咳が出ていてお昼寝も起きて寝てって感じで、みんな…
11月4日に旅行で佐賀県の呼子と唐津に行きます! マリンパル呼子でジーラに乗った後、唐津バーガーを食べてからモーヴィ唐津に行く予定でしたが、4…
姉妹喧嘩、上の子の癇癪、私も仕事をしていて朝もバタバタで、いつも機嫌の悪い子供を保育園に送っています。旦那は朝私より出るのが早いので、子供…
たくさん飲めない子?なのかな?生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります!ちょこちょこ飲みで完母ですが、毎回だいたい50ml飲んで寝るパターンが多いで…
軽度のASDって 病院通ったり 支援級とか放課後デイサービスとかいろんな方法ありますけど 通うと少しは癇癪とか暴言暴力とかよくなりますか…? 病…
今、部屋が20度の湿度68%あります! 出掛ける予定なのですが 最高気温18〜20度くらいまであがります 服装、何を着せますか?
ドラム式洗濯機を使用されている方、お洗濯をしてから畳むまでのスケジュール?ルーティン?を教えてください🙏🏻! 我が家は、夜子供たちを寝かしつ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…