※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たくさん飲めない子?なのかな?生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります!ちょ…

たくさん飲めない子?なのかな?生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります!ちょこちょこ飲みで完母ですが、毎回だいたい50ml飲んで寝るパターンが多いです。
なのでトータル500以下になってると思います。
一応体重は5.4キロで増えてはいってます。
ちょこちょこ飲みのタイプ他にもおられますか😭?
ミルクや母乳量少なくても育った方のお話お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でちょこちょこ飲みです👶🏻
毎回40~80しか飲まなかったです🫠
その代わりに頻回です!体重も小さめに生まれたけど成長曲線の上の方に居ます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!小さめに産まれました!授乳量も40.50多いです😣
    ちなみに頻回とは何時間おきとかですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もちょうど同じくらいの月齢の子、同じ悩みだったのでコメントさせていただきました!
私の場合は混合なのですが、この前赤ちゃん訪問で体重測ってもらったら1ヶ月健診から1kg増えており問題なしと言われました。ただ、やはりミルク量が少なめなので今後もう少し飲ませていった方がいいと言われてから気にするようになり…今は新生児に戻ったのかな?と思うくらい量少ないです😓(60~80㎖飲んだら口遊びし始める)

K2シロップもごくごく飲んでいたのに最近は一旦飲んだフリするようになってきましたし、味が気に食わないのかな…?