※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず白雪
ココロ・悩み

私以外のママにはフレンドリーなのに、私にだけ冷たいママさん…必ずいま…

私以外のママにはフレンドリーなのに、私にだけ冷たいママさん…必ずいます。
その心理を知りたいです。

下の娘の同級生に2人もいて、最近お迎え時間でよく会うママは、春のお花見でしかまともに話したことがない人です。
あとは時々お迎えで見かける位。こちらから挨拶したら笑顔なし。向こうからはしません。マスクで目も合わせない(私が誰の母かは知ってます)。
しかしその人は中身はギャル(見た目30代半ば)らしく、運動会等イベントでは陽キャになり、色々な人に話しかけていました。

こないだも帰り際の広場で、ママ数人に明るく話しかけていました。
私もあとに来て皆に挨拶しましたが、他のママは明るく挨拶したのに、その人だけ目すら合わせず。

このように他のママと自分に態度が違う人、今まで必ずいました。

私がきれいめな服装の割に、自信のなさが口調に現れるほどの陰キャだからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人ってなんとなくの雰囲気でも、合わないなと感じることがあると思います。もちろんそれを出さずに人付き合いをしますが、それをモロに出してしまう人いますよ

み

自分が何かした覚えがないなら、子供同士でトラブルがある(過去にあった)とかはないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

いますいます。その人にとって自分がどうでもいい存在だから気遣いゼロなんだろうなと思ってます。