※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の電子レンジ消毒について質問です!色々迷った結果、初めは電子レ…

哺乳瓶の電子レンジ消毒について質問です!
色々迷った結果、初めは電子レンジで消毒できるものを購入しようと思うのですが、電子レンジ消毒だと乾燥までできないですよね。乾燥用に哺乳瓶スタンドなど必要ですか?それとも、チンしたまますぐ使わない場合は放置で良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒したあと乾燥機にかけてました😳

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!乾燥機を別に購入したということですよね。なるべく費用を抑えたいのです😢

• 3時間前
ママリ

冷めたらレンジから出して放置でした!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!レンジから出して、容器に入れたまま放置で良いのですね☺️楽ちんです♪

• 3時間前
はじめてのママリ

個人的に電子レンジのは全くオススメしません🙅‍♀️
1人目の時使ってましたがつけ置きするタイプのが楽で実家に置いて帰りました笑

チンして出すときに激熱のお湯がボタボタ垂れて、それを毎回拭くのも大変、当たったら熱いし、その本体もビタビタだから置いとく所も濡れる、乾くのも遅いし、そもそも2本くらいしか入らない。
つけ置きのはどんどんそこに入れとけば良いので、オモチャ消毒したい時も入れれます(物によるけど)

わーー、ここまで書いて今「色々迷った結果」って書いてあったのに気付きました!
すみません😭それなのにこんなデメリットを書いてしまって、、
参考程度に聞いてください🙇‍♀️💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

いいえ、実体験をご丁寧にありがとうございます!!
    完母とかそのへんもまだわからないので、まずは安い電子レンジタイプを購入してみて、ダメなら漬け置きを購入しようかなと思っています☺️
    ちなみに、購入予定はこちらです・・使ったあとは蒸し器として使えるそうです笑

• 3時間前