被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
飼い猫がご飯を食べなくなってもう2週間近くになります。ちょうど1年ほど前に腎不全が発覚しました。まだ12歳です。 こんなに早く病気になると思っ…
30代の方で産後ではない方、年齢とともに免疫力下がったなぁと思う瞬間はありますか? 私は脂漏性皮膚炎が悪化したり謎の湿疹ができたりするようにな…
5歳で2回目の突発性発疹 経験ありますか?
こども園や幼稚園の制服採寸後入園をキャンセルされた方はいらっしゃいますか? 今2か所のこども園に願書を提出しています。 第1希望の園の入園が決…
男子単純で可愛い、ママ大好きなのはたしかに ずっとだし優しさもある。 けど、ガサツだし、動き大きい声が大きい、 怒られた5秒後に切り替える、 …
おでん作る時食べるどれくらい前から作りますか? 前日から何か仕込みますか?
現在生後6ヶ月の息子を子育て中です。 インフルエンザワクチンを打とうか迷っております。 大人は先月接種しましたが 今月息子のワクチン接種が重な…
自転車なしで育児をされている方いらっしゃいますか? うちは、2歳くらいの時に買おうと思ったのですが、子供が自転車の後ろに乗るのと、シートベル…
キッチンのカップボードって言うのかな? 棚をつけるのか、板にして飾りを置くのかどちらにしてますか? パントリーも欲しいから収納はそこまでいら…
皆さんの旦那さんは、変な話、お子さんと皆さんどちらの愛情が大きいなぁと感じますか?同じくらいでもいいです。 うちの夫は今年生まれた娘がだい…
娘の特性に理解がない夫に腹立ちます。 娘は診断や学校で指摘はされていないものの、発達グレーな感じがあります。 特に身につけるとの対して感覚過…
受診するか迷ってます😢 生後1ヶ月半ですが、産まれて2週間で上の子の風邪がうつり良くなって、昨日から私の風邪がうつったのか咳と鼻水とくしゃみが…
あんなにかわいいと思ってた上の子が下の子が生まれた途端生理的に無理になりました。 邪魔だなとおもったりもしてしまいます。 なんであんなに可愛…
メリー買おうか迷ってます プーメリー意外だとなんかオススメありますか?
Switch 2 クリスマスに手に入ると思いますか?
アプリの人なんですが、そろそろ会いたいです。と言われて、誰かと最近会いましたか?って聞いたら、いや全然です、僕にはママリさん(私の事)いま…
夫が子供に布団を掛けます。 辞めてと何回も言っています。 SIDSの危険性は何度も伝えているのに理解していません。 亡くなってからじゃ遅いんだよ、…
生後12日です。これから授乳、ミルクをあげるタイミングで吐き戻しをすることが多いです。 その場合、次の授乳、ミルクは時間を空けたほうがいいので…
昨日の夜にも投稿しましたが、この私と旦那とのやりとりどう思われますか? 毎日就業開始の2.3時間前に家を出ます(職場まではGoogleマップでは9分…
義父が何もしないくせに、毎月焼肉に呼ばれます😰 覚えてる限り7月→8月(義母誕生日)→9月(旦那の弟誕生日)→10月(うちの子の誕生日)→今日です。 …
高温期12日目で妊娠検査薬陰性だと希望ないですかね?😭 フライング検査したことないのですが、ママリ見てると反応してる人が多くて😣 ルナルナ予報で…
初診5w2dで胎嚢とおたまじゃくしちゃんを確認することができました! 今日から6wで次の健診まであと1週間ほどあります。 つわりもなく、胸の張りも前…
5歳の癇癪いつ落ち着きますか?
13週、昨日の夕方からズキズキとした腹痛があります。 10分に1回はズキ…ってかんじです。 夜寝たら治るかなと思ったんですが、今朝も痛みます。 ただ…
お誕生日が9月~3月生まれのお子さんの方に質問です! 誕生日とクリスマスが2~3ヶ月違いだと思いますが プレゼントに悩みませんか????? 大きく…
子供のプレゼントどこで買いますか? おもちゃ屋さんですか? ネットですか? 他に買ってる方法ありますか? いろいろアドバイスなど教えてください…
感染症気になるけど子供の誕生日に本人が行きたいと言ってたら人混み多いところ行きますよね? 場所は水族館で車で行きます 誕生日の子は4歳で1歳も…
おそらく生理予定日が10月30.31くらいで 12日に最終行為してます。 今日で生理予定日から+1か+2と仮定すると ウーマンチェック妊娠検査薬で陰性な…
一日、髪を洗わないで過ごせますか?😭 変な質問ですみません😭 旦那が出張で連日ワンオペ、昨日は疲れ果てて夜の意識がなく、寝落ちして子供達と一緒…
男児ママは男児を『女を襲わない男』に育てろって投稿がバズってました。 男児ママの皆さん、何か対策は考えてますか? 私は1人目が女児でもあるので…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…