男児ママは男児を『女を襲わない男』に育てろって投稿がバズってました…
男児ママは男児を『女を襲わない男』に育てろって投稿がバズってました。
男児ママの皆さん、何か対策は考えてますか?
私は1人目が女児でもあるので、どちらの不安な気持ちも分かります。
男だって性犯罪にあう可能性はありますが、数値でみても男が加害者である場合が圧倒的に多いです。
実際に自分自身も10代20代の頃は痴漢被害やナンパなどされてきたので、娘も将来同じ目に合わないか不安になります。。。
男の子ママにお聞きしたいのですが
加害性のない男に育てる為に、将来こうしようと思ってる事があれば教えてください!
今のところ、男女平等に家事や料理は教えよう・女性の生理については異性姉弟なので自然と学ぶとは思ってますが、性加害についてはどう勉強させればいいのでしょうか?何か本などあるのでしょうか?
日本は加害的なavや漫画が多すぎていつかうちの男児も目に触れるのかなと思うとゲンナリします
最近のニュースでも、小学生ですらYouTubeやゲームの攻略サイトからエロ系の広告などに触れておかしくなってると聞きました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴの
いろいろ考えますよね…
同性ならまだ伝えようがありますが、異性となると考え方も違うのかなと思ったり。でも夫に全て任せるなんてことはできないので、小さい時からの性教育はちゃんとやろうと思っています。
子どもが加害者にならないことはもちろん、被害者にもならないよう自分の大事なところを触らせないとか、他の人のを容易に触らないとか。AVや漫画はフィクション、ファンタジーで娯楽であることとか。
学校での男子への性教育ってまだまだ追いついていないと思うので、家庭での教育が大切だなと思っています。
その類の本とか動画も沢山出てているので親も一緒に勉強するつもりです!(もちろん夫にも協力してもらいます)
はじめてのママリ🔰
全文同意です🥲
本当にavはファンタジーですよね
単純な男女の健全的なのならまだしも、痴漢とかjk物とか設定とかもきもすぎて🤮
あまりにも数が多過ぎて他国からも日本は変態の国とかバカにされてるし、自分の子供はそんな俗物観ない!なんて言えないです🥲
学校ではできる限界がありますよね😵
夫の協力は必要そうなので、うちも今から真剣に話しておこうと思います!
ぴの
正しく性教育を受けてこなかった大人たちばかりなので、そう簡単に環境は変わらなそうですよね。
せめて自分の子だけは道を外さないよう勤めます😣