※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おでん作る時食べるどれくらい前から作りますか?前日から何か仕込みますか?

おでん作る時食べるどれくらい前から作りますか?
前日から何か仕込みますか?

コメント

ままり🔰

私は昼から煮込んで夜にはしみてますよ✨

はじめてのママリ

大根とたまごは前日の夜から仕込みます👌

ままりん

量にもよりますが私は朝から煮込んで
夜に食べる感じです☺️!!

はじめてのママリ🔰

前日の夜から仕込みます!

ママり

夜ご飯にするなら当日のお昼から、もしくは前日夜に仕込むこともあります!

𝓢

昨日おでんにしましたが、14時頃から下処理などして18時半頃食べたましたがまだ味は染み染みではなかったです😮‍💨
その間ずっと煮込んでいたらまた違ったかもしれませんが。

ママリ

大根こんにゃく卵は前日から煮込みます。

ママリ


皆さん、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
お恥ずかしながら初めて作ったので…
すごく参考になりました!!