被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食、1週間ストックして余ったらどうしてますか? ストックはやっぱり 2週目に持ち越さない方がいいですよね?
授乳やめたいです… 生後7か月男児です。 母乳とミルクの混合栄養で育てており、母乳→足りない分をミルクという形で与えています。 ただ、だんだんと…
買い物に行かないといけないけどだるい〜って時どうやって行くぞー!って気持ちに切り替えますか?😇 (買い物に行くの辞める、デリバリーするとかそ…
今月中には保育園の申し込みをしようと思ってます。 2月生まれなので2月入園で一旦(事情があり4月入園希望)申し込みをしますが、やはり結果がわかる…
夜の子供の服装どうしてますか? 今まで住んでたマンションは部屋の中が暖かく、冬の時期暖房を使ったことが一度もありませんでした。 しかし引っ越…
ワンオペお風呂寒い 一緒にお風呂からあがって先に赤ちゃんの体拭いてる時間がめちゃくちゃ寒いです😭 みなさん何か対策してますか?
マツエクかマツパしたい!!! 出産後落ち着いたらもちろん自分へのご褒美にする予定ですが、出産前の今でもしたい… 無理か😭 妊娠後期、したことある…
ダイエットしてる訳ではなくむしろ太りたくて 頑張って甘いものや揚げ物なども食べてるのに 太れなくて38キロです。(154センチ) どうやったら太れ…
妊婦健診って毎回サラーっと終わりますか? 週数によってはスクリーニング検査等でなくても(そういうのがない病院) 検診の中でじっくり臓器やお顔…
🌹福山市🌹 支援級について知りたいです。 流れはHPで何となく分かりましたが、ふんわりで...💦 市役所やすこやかセンターで教えてくれるのか...?🤔 …
東京都のベビーシッター補助金使って ベビーシッターお願いしたママさんいますか? パソナケアのベビーシッターをお願いすると 1時間2750円だし、補…
滲出性中耳炎で鼓膜チューブを検討しています。 未就学児で日帰りでできたか方いらっしゃいますか? 1泊されましたか?
よく、「ご飯食べてる?」と聞かれます。 食べてるので「食べてるよー!」と答えてます。 冷静に考えると朝は眠くて食べず、昼は軽くなんかテキトー…
インフルエンザの検査って、どの基準でするのでしょうか? 以前こどもが4日くらい高熱が続き、2日目に病院行きましたが検査はしませんでした。 自分…
最近の旦那、お風呂の時スマホをリビングの机の上に置いています。 今までもそういう時はありましたが、 脱衣所や履いていたズボンのポケットに入れ…
先日娘が遠足だったのですが帰りのバスで隣の子が大量に嘔吐したらしく、なぜか正面ではなく娘の方を向いて吐いたのでほぼ娘にかかってしまったとい…
ビールが好きな先輩ママ教えてください!!!ビールが飲めなくて、でも飲めるようになりたくて!!味や匂いが苦手なんですけど飲んだこともほぼない…
火曜の夜遅くに発熱してインフルが発覚した次女。24時間もせず解熱して暇してるんですが、鼻水が酷くてなかなか眠れません。何度も起きては暴れ…を繰…
お子さんの子供部屋を作ったのは何歳頃ですか? シングルマザーで3歳の息子が居ます。現在は1LDKで不便はないのですが、4月から保育園転園のタイミ…
発達グレーのお子さまがいらっしゃる方。 2歳後半から3歳頃の苦労した面や特性を教えてください
子供が小学生で 初めて長く休んでて いままでの宿題や登校できるかわからないが 明日土曜日ですが登校なので持ち物や週明けの登校になった場合の持…
タイミング法から体外受精にステップアップをする予定です。 体外受精のため、転院予定でクリニックを受診しました。 採卵後は8週置いてからの移植…
12月5日ディズニーって毎年混みますか? 平日だから大丈夫かーと思って適当に取った日が まさかのウォルトディズニーの誕生日➕ランド短縮営業.. …
産院での出産にするか総合病院での出産にするか迷っています。 産院での出産で、赤ちゃんがもし挿管などしなくちゃいけないとかになった場合対応で…
初期でもエコーって誤差結構ありますか?? 2.3日の遅れなら気にする必要ないでしょうか?💦 先生からは特に何も言われてません!
子供が私の携帯でゲームにハマってます。そのせいなのか携帯の電池の減りが早いです😭まだ購入して1年なのに😭寿命なのですかね?😭後、1年2年持たせ…
痩せすぎて病院で指導された為デブ活中です! 太れない体質で痩せ型の皆さん 太って何が1番変わりましたか?? 疲れにくくなったや肌が綺麗になった…
職場でお昼までに1回、コーヒー(スティックの簡単なやつ)とお菓子を少し食べるちょっとした休憩時間があります みなさん、適当に買ってきて箱に入れ…
豆柴をお迎えした方おりませんか? 今真剣にお迎えを検討しているのですが、夫は猫しか飼ったことがなく、私はペット飼育経験なしです💦 なので一か…
受験の時期ってなんで冬なんですかね😂 もちろん4月から新学期でそうなんだと思いますが、風邪ひかないかドキドキしながらなんて心に良くない…。 また…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…