コメント
はじめてのママリ🔰
ポピンズシッターを何度も利用しています!
会社は違いますが料金の考え方はあってます!
ポピンズだとシッターの最寄駅がでるので私は近い人に頼んでいます!
最初にメッセージのやり取りの段階で交通費は聞いたたら教えてくれると思います!
2歳児か小学生どちらかお母さんみていれば1人分で大丈夫です!
ポピンズの場合は事前に兄弟の誰をみてほしいのか入力して申請します!
ままりん
詳しくありがとうございます!
公園や児童館連れて行ってもらえるんですね!ママさん抜きですか?
最初、不安じゃないですか?
ちなみにどういう時に利用されてますか?^_^
わたしは、仕事疲れて帰宅で家事が全くできなくて。2歳がイヤイヤ期もあり相手できないから疲れてしまい。
なるほどです❣️親が同じ部屋だめなパターンもあるんですね!
プロフィール確認してみます!
先ほど調べたら6歳まででした!
ままりん
情報ありがとうございます!わたしのまわりでベビーシッター使った人がまだいなくて😭イメージがわかないです。
ポヒンズシッターは、いくらくらいかかりますか?
シッターさんは、いい感じですか?
ままりん
やはり予約取りにくいですかね?
ままりん
仕事帰宅後に子供2人の遊び相手をしてもらいたいです。
その間、家事をしたり一息つきたいのが希望です。
はじめてのママリ🔰
いないんですね!
私は2歳の子1人だけですが、日中は児童館や公園に遊びにいってもらったりしています。夜利用する時は夜ご飯は準備しておいて、電子レンジで温めてくださいといえば夜ご飯食べさせてくれたりします!
シッターさんによっては親は別室で過ごしてほしいなどプロフィールに書いてる人もいるので、仕事帰宅後だと自分が過ごしたい様に過ごせないかもなのでそういう人はやめておいたほうがいいかもです💦
ポピンズは最低料金1時間2600円です!
高い人だと3000円台の人もいますが2600円の人もたくさんいます!
私は保育士や幼稚園の資格持ってる人だけでなく、子育て終わった50.60代など幅広くお願いしてるので予約取りにくいとかはあまりないです😊
シッターさんはいい人たちで嫌な思いした事は今のところないです。
助成金の利用条件として児童1人に対し、ベビーシッター1人による保育であることってあるので2人みてもらいたいなら2人のシッターさんに頼む必要あるかもです!
あとは対象年齢が私の地域は6歳までなのでそこも自治体によって違うのかもなので確認したほうがいいかもしれません。
ままりん
すみません。下に返信してしまいました