※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
ココロ・悩み

火曜の夜遅くに発熱してインフルが発覚した次女。24時間もせず解熱して…

火曜の夜遅くに発熱してインフルが発覚した次女。24時間もせず解熱して暇してるんですが、鼻水が酷くてなかなか眠れません。何度も起きては暴れ…を繰り返し、日中もすぐ暴れるため私も精神的に限界です😩

せめて耳鼻科で吸引できればと思いましたが、療養が明けてからと言われました。
療養明けは火曜です(夜遅すぎる発熱のため水曜発症扱いになりました)。まだ4日あります。そして登園したら仕事なので午後診の最終で滑り込みになります。
カルボシステイン等の薬は飲ませてますが、逆にサラサラになって出てくるので余計に苦しいようです。

インフル等感染症の検査もしてくれる病院なのでもしかしたらとおもって電話したけどダメだった感じで、受診した小児科もコロナ以降吸引はなくなりました😭
保育園が同じ末っ子も登園できず自宅保育なのでもう疲れ果てました……

コメント

nao.i

メルシーポットを、お勧めします!
我が家も3人目にしてやっと導入しましたが7歳の子も5歳の子も1歳の子も全員使えてわなぜもっと早く買わなかったのかと後悔したくらいです。
今年買って良かったものダントツの第一位!
(.最初は嫌がりますが、慣れると自分でやります😂)